Жареный лагман по-узбекски

Zharenyj-lagman1Среди блюд, которые предлагает национальная узбекская кухня, следует отметить такое замечательное кушанье, как жареный лагман. Основными его элементами всегда являются мясо и домашняя лапша, дополнительные ингредиенты могут различаться в связи с рецептурой. Данное кушанье может подаваться к столу в качестве, как первого, так и второго блюда.

Рецепт жареного лагмана по-узбекски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
• баранина – 500 г;
• масло растительное;
• томатная паста – 100 мл;
• луковица – 3 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• специи.
Для теста:
• мука – 500 г;
• вода – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• соль.

Способ приготовления

Первым делом надо приготовить домашнюю лапшу, для чего нам понадобится тесто. Итак, в миску наливаем воду, затем добавляем в нее яйцо и соль и основательно перемешиваем. После этого постепенно вводим в эту смесь муку и вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Далее надо придать ему форму шара, накрыть его миской и дать ему отстояться в течение 30 минут. По истечении времени тесто надо раскатать тонким слоем и с помощью машинки нарезать его тонкими полосками. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она немного подсохла.
Далее подсушенную лапшу надо сварить, для чего кастрюлю с водой ставим на огонь и, когда вода закипит, опускаем в нее наше изделие и варим, помешивая, до готовности. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и добавляем к ней немного растительного масла, перемешиваем.

Теперь берем баранину, промываем ее, при необходимости устраняем косточки и пленку и измельчаем ее на небольшие кусочки. Очищенную луковицу режем полукольцами, а подготовленные зубчики чеснока пропускаем через пресс. После этого в глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, ставим на огонь и помещаем в разогретое масло измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем к нему мясо, специи по вкусу, чеснок и, перемешав, обжариваем. Спустя некоторое время, в смесь вводим томатную пасту и, накрыв ее крышкой, тушим на маленьком огне.
Потом заготовку снимаем с огня и отставляем на время в сторону.

И, наконец, заключительный этап. На другой сковороде приготовим омлет, для чего яйца взобьем с щепоткой соли и выльем смесь в разогретое масло. Обжаренный с двух сторон омлет разрезаем на маленькие кусочки. На эту же сковороду помещаем лапшу и перемешиваем ее с кусочками омлета, а потом добавляем мясную заготовку, опять же перемешиваем и все немного обжариваем.
Перед подачей на стол жареный лагман по-узбекски выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru