Огурцы по-корейски с морковью

d12067604cИзвестно, что традиционная корейская кухня славится своими пикантными закусками на основе овощей. К их числу относится такое блюдо, как огурцы по-корейски с морковью. Кстати, данную закуску можно приготовить незадолго перед подачей к столу и также в качестве зимней закупорки.
Существует несколько вариантов приготовления огурцов по-корейски с морковью, чтобы определиться, какой из них вам нравится больше, советуем применить метод проб.
В любом случае важно знать, что вкусовые качества этой закуски зависят от приправ и выполнения несложных требований рецепта.

Советы по приготовлению огурцов по-корейски

Процесс создания блюда отличается простотой и для его приготовления не нужны какие-то особые поварские знания и умения.
1. При выборе огурцов предпочтение следует отдавать молодым и свежим плодам. Измельчать их можно по-разному, это могут быть кружки или слайсы, также подойдут брусочки или соломка.
2. Чтобы перетереть морковь, можно воспользоваться, как корейской, так и обычной теркой.
3. Если говорить о маринаде для этого блюда, то в большинстве случаев в него входят сахар, соль, уксус и, конечно, специи, набор которых находится в зависимости от избранного рецепта.
4. Когда закуска готовится для длительного хранения, то потребуется стеклянную банку с заготовкой простерилизовать минут 10-15. В противоположной ситуации, надо салат подержать в холодильнике в течение получаса, чтобы он настоялся и потом подавать к столу.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
• огурцы – 6 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сладкий перец – 0,5 шт.;
• чеснок – 4 зубка;
• корейская приправа – 0,5 ч. ложки;
• мед – 1 ч. ложка;
• масло растительное – 3 ст. ложки;
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• кунжут – 1 ч. ложка.

Способ приготовления
1. Нарежьте подготовленные огурцы брусочками.
2. Измельчите перец и очищенную морковь потрите на терке, а потом поместите все нарезанные овощи в глубокую миску.
3. К овощной смеси добавьте измельченный чеснок и все остальные ингредиенты по рецепту, кроме кунжута. Содержимое миски перемешайте.
4. После этого поставьте закуску в холодильник — пусть она настаивается в течение получаса. Собираясь полакомиться блюдом, предварительно посыпьте его кунжутом.
Надо заметить, что такая закуска отлично сочетается, как с отварными или запеченными овощами, так и с мясными и рыбными блюдами.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru