Японская пицца «Окономияки»

879_3Перевод с японского языка «Окономияки» означает «то, что ты хочешь». В том случае, когда вам доведется отведать такое поистине незабываемое кушанье в каком-либо из ресторанов страны Восходящего Солнца, официант непременно уточнит у вас: какая начинка вам более по вкусу. Вы можете выбрать – копченые мясные продукты, грибы, отварную курицу, сыр либо морепродукты. Можете даже не сомневаться, отведав это кушанье лишь однажды, вам захочется попробовать его снова. Это кушанье непременно понравиться даже самому взыскательному гурману.

Для приготовления пиццы «Окономияки» вам понадобятся следующие компоненты:

Капуста белокочанная (молодая, одна половина небольшой головки капусты)
Яйцо — одна штука
Пшеничная мука высшего сорта (примерно немного более полстакана) — 0,6 стакана.
Очищенная вода — 200 грамм
Соевый соус — 2 столовых ложки.
Мясо приготовленное, выбор мяса в соответствии с вашими предпочтениями (копченое, отварное, жареное, тушеное) — 300 г
Сметана в качестве соуса
Соль по вкусу
Перец черный (измельченный)
Перья зеленого лука — 1-2 пучка.
Масло растительное (для смазывания сковородки) — 2 столовые ложки.

Способ приготовления японской пиццы:

1. Одну часть вилочки молодой капусты мелко нарезаем. Затем добавляем нарезанный зеленый лук. Лук не экономьте! Потом солим, и добавляем приправы по желанию.

2. После этого подготавливаем весьма жиденькое тесто. Смешиваем муку и очищенную воду, вбиваем в нашу смесь яйцо, добавляем столовую ложку соевого соуса. В тесто добавляем нарезанную капусту с луком. Все тщательно смешиваем.

3. Заранее следует приготовить мясо. Отличным выбором будет копченое мясо, зажаренное куриное филе. В целом, что имеется – то и добавляете, по собственному желанию.

4. Сковородку ставим на медленный огонь. Покрываем ее слоем растительного масла и добавляем половину капусты.

5. На капусту положим подготовленное мясо.

6. Поверх добавляем остатки капусты. Непременно прикрываем крышкой и выдерживаем на медленном огне в течение четверти часа. Следите за тем, чтобы ваша пицца не подгорела.

7. Потом накрываем сковородку плоским блюдом и осторожно переворачиваем.

8. Далее опять наливаем в сковородку растительное масло и опускаем пиццу сырой стороной. Опять прикрываем крышкой и выдерживаем четверть часа до румяной корочки.

Вот и все, ваше блюдо готово!


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru