Рецепт гёдза

889_5Гёза представляет собой в первую очередь китайское кушанье, которое на сегодняшний день является весьма востребованным на территории Страны Восходящего Солнца. Причем жителям этого государства блюдо пришлось настолько по вкусу, что они начали утверждать, будто блюдо является исконно японским.

Гёдза представляет собой японское название поджаренных пельменей цзяоцзы из Китая. В Китае эти вареники (пельмени) готовятся на пару. Традиционно их зажаривают, или варят совместно с супом. Однако жители Страны Восходящего Солнца едят только лишь вареники, приготовленные методом жарки. В данной статье давайте обсудим самый простой рецепт гёдза.
Начинка гёдза, как правило, весьма разнообразна: некоторые используют морепродукты вместо мясного фарша, а другие отдают предпочтение сладким фруктам, ягодам либо овощам.

Компоненты для рецепта гёдза, (рассчитанные на 30 гёдза):

Для приготовления теста вам понадобиться:
170 мл очищенной воды
200 гр белой муки

Для смеси начинки:
мясной фарш — 200 гр
небольшая капуста
трава нира (можно вместо использовать лук-порей либо зелёный лук)
2-3 зубчика чеснока
корень имбиря
сакэ
по вкусу соевый соус, соль, перец
сезамовое масло

Для приготовления соуса:
соевый соус, уксус

Рецепт приготовления теста:

1) В муку налейте очищенной воды, замесите тесто, причем следите за тем, чтобы оно не прилипало к рукам.
2) Накройте тесто полотенцем и выждите некоторое время.
3) Поделите тесто на 30 частей, затем по отдельности раскатайте в кружочки размером до десяти сантиметров. Центр круга должен быть слегка толще его концов.

Начинка:

1) Мелко покрошите ножом всю подготовленную зелень, и еще чеснок и корень имбиря. Данные компоненты должны быть в соотношении 1:1 с мясным фаршем.
2) Приправьте капусту солью и дайте ей настояться некоторое время. Затем следует отжать её.
3) Перемешайте мясной фарш с другими компонентами. По вкусу добавьте соль, приправы, соевый соус и сезамовое масло. Тщательно перемешайте имеющуюся массу.

Таким образом, у вас получилось и тесто и начинка. Вам следует слепить пельмени и зажарить их.

- Возьмите немного начинки в середину раскатанного кружочка. Но не перестарайтесь с количеством начинки. Не забывайте, что начинки может не хватить.
- Слегка намочите края кружка водой.
- Чтобы слепить вареник, нужно формировать складки в одном направлении, тщательно прижимая их друг к другу.
- На сковороду налейте небольшой объем подсолнечного масла и положите на неё гёза. Вареники следует зажарить до образования золотистой корочки. А затем протушить их до полной готовности.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru