Мугук – суп из редьки

1a586fКак известно, редька, которая принадлежит к семейству так называемых крестоцветных, либо капустных, считается довольно плодовитой и рано созревающей культурой. Кроме того, следует отметить, что обычный для европейцев редис считается иной видовой разновидностью этого овоща, название которого на латинском языке — Raphanus sativus L. Отделение этих двух видов случилось в ходе культивирования, вследствие искусственной селекции в разных природных условиях. Разводить редьку стали сравнительно раньше. Данную овощную культуру стали выращивать на территории Древнего Египта, это случилось уже за два тысячелетия до нашей эры. При этом нынешние разновидности редиса с овальным красным корнеплодом стали разводить европейцы только лишь в XIX веке.

Жителям Азиатских стран редька знакома с древних времен. Данный корнеплод и в настоящее время пользуется значительной популярностью во множестве азиатских государств. Широкому разведению редьки в Азии, как известно, способствовал Великий шелковый путь. Изначально редьку стали выращивать в Европе, а потом ее завезли на территорию Средней Азии и Китая. Из этой страны редьку завезли на Корейский полуостров и в Страну Восходящего Солнца. Большой востребованностью в Корее этот овощ пользовался в эпоху Корё. Корейцы называют этот корнеплод «му».

Предлагаем вам узнать рецепт приготовления корейского супа из редьки, под названием – мугук.

Вам понадобиться для четырех порций этого оригинального кушанья следующие ингредиенты:

- сто грамм телятины, (следует нарезать ее кубиками, добавить чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла, среднюю головку нарезанного чеснока, а также рекомендуется добавить по вкусу молотый черный перец).

- Одну редьку небольшой величины (массой примерно 300 грамм) нарезать кружочками.

- Лист морских бурых водорослей (ламинарии) размером примерно 10 см накрывают влажной тряпкой, немного сжимают ладонями, затем тщательно протирают.

- связку зеленого лука необходимо мелко нарезать. В емкость засыпать мелко нарубленный лук, добавить столовую ложку кунжутного масла и немного поджаривают на тихом огне вымоченную в специях говядину. После этого в емкость добавляют ароматную редьку и заготовленный чеснок, полученную смесь держат на тихом огне несколько минут. Потом в емкость добавляют 2 литра очищенной воды, морскую капусту, и выдерживают на интенсивном огне.

После того как суп из редьки будет фактически готов, рекомендуется заправить кушанье соевым соусом.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru