Супы на основе бульона мальгынчангук

1a886f2Многие наши соотечественники согласятся с высказыванием того, что корейская кухня становится все более востребованной среди жителей нашей страны, благодаря оригинальному пикантному вкусу ее кушаний. Как известно, в традиционной кухне Кореи имеется большое количество ароматных супов, которые варятся на очищенном бульоне, с добавлением соевого соуса. Этот ароматный бульон, который местное население называет мальгынчангук, традиционно готовится из нарезанной небольшими кубиками, слега поджаренной на кунжутном масле говядины. В этот бульон всегда добавляются специи и соевый соус. Однако в некоторых случаях для приготовления мальгынчангук применяют сушеную рыбу.

Необходимо упомянуть, что в главную часть корейского меню входят три категории кушаний – это рисовая каша, всевозможные варианты супов и разновидности закусок (панчхан). Жителей этой уникальной страны можно без опасений окрестить народом «суполюбом», потому как без супов в данном государстве не происходит ни один прием пищи – вне зависимости это утреннее меню, обеденный перерыв либо вечерний семейный ужин. Как правило, постоянно на праздничном столе имеется тот либо иной суп. К ним относятся супы из различных овощных культур и зелени, которые сварены на мясном бульоне, также следует упомянуть супы из рыбы и продуктов морского промысла, соевого творога либо попросту обычные мясные супы.

С целью обозначения этих кушаний в корейском языке существуют два термина – «кук» и «тхан». Супы, относящиеся к тхан, характеризуются более концентрированной консистенцией и небольшим количеством жидкости. Варятся такие кушанья, как правило, длительнее, чем супы-кук, в которых не много гущи и сравнительно больше жидкой части.
В местной традиционной кухне имеется целая разновидность супов, которые варятся на очищенном бульоне, в который добавляется соевый соус. Этот бульон, называющийся корейцами «мальгынчангук» (????).

Самыми популярными супами с применением бульона мальгынчангук, считаются супы из так называемой пророщенной сои (кхоннамулькук), суп из вяленой трески (пугогук), суп из острой редьки (мугук). Кроме того нашим соотечественникам пришелся по вкусу и оригинальный суп из бурых морских водорослей.
Все разновидности супов мальгынчангук характеризуются легким, пикантным и чистым вкусом.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru