Типичные филиппинские блюда

tipichnye-filippinskie-bljuda

Филиппинская кухня вобрала в себя кулинарные традиции соседних стран и отличается в том или ином региона, однако, во всем этом гастрономическом многообразии можно выделить ряд самых типичных филиппинских блюд, которые вы найдете в каждом уголке страны.

Синиганга

Этот суп, точнее бульон, который готовят  с моллюсками либо креветками, а вместо специй используют некоторые местные фрукты. Кроме того, так называется блюдо из свинины, по сути это тоже суп, который имеет весьма кислый необычный вкус и встречается исключительно суп на Филиппинах. В данном уникальном для этого региона блюде за основу берется, как правило, свинина, однако ей на замену вполне допустимо использовать говядину, креветки, рыбу, курицу. Самым популярным в качестве приправы к супу фруктом является тамаринд, который здесь носит название Sampaloc.  Кроме того, в ход идут не менее экзотичные фрукты, такие как гуава, kamias, дикий мангостин, и вполне обыденные для нас: томаты, зеленое манго, ананас, благодаря им суп приобретает запоминающийся кислый вкус.

Адобо

Название может показаться чем-то очень экзотичным, хотя, по сути, такое блюдо можно приготовит и на своей кухне. Классический вариант адобо подразумевает маринование курицы и свинины, порезанных на кусочки, с последующим их обжариванием либо тушением в смеси из ароматных специй с  густой подливой, приготовленной из чеснока, соевого соуса и уксуса.

Цицарон

Очень оригинальное филиппинское блюдо, которое является превосходной закуской к местному пиву. В блюде этом нет ничего кроме отлично прожаренных свиных шкурок.

Балут

Среди туристов ходит мнение, что если вы не попробовали балут, значит вы не видели Филиппин. Только вот далеко не каждый отважится отведать это необычное, но традиционное для филиппинской кухни блюдо. Балут — это утиное яйцо, которое не до конца проваривают, как сказали бы у нас, всмятку, только вот внутри яйца находится не желток, а двухнедельный зародыш будущего утенка. Разбив скорлупу, можно увидеть практически сформировавшееся тельце. Но правильное поедание этого блюда подразумевает проделывание в скорлупе небольшого отверстия, через которое нужно выпить жидкость. После яйцо вскрывается и съедается все, что есть внутри. Кто-то, попробовав это блюдо, становится его истинным поклонником, а кто-то после на уток больше смотреть не может.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru