Свекла по-корейски

12173yКорейские маринованные овощи и салаты давно полюбились россиянам. Даже такие простые продуты с грядки как свекла и морковь приобретают весьма пикантный вкус, если их приготовить по-корейски и пропитать маринадом со специями.
Сегодня будем готовить свеклу по-корейски. Это блюдо станет прекрасной и недорогой закуской к любому столу.

Маринованная свекла по-корейски

Блюдо готовится из свежей свеклы, которую очищают и трут на специальной терке для овощей по-корейски, получая длинные, тонкие овощные полоски. Предпочтительно выбрать для блюда темные сорта свеклы, которые имеют не только красивый насыщенный цвет, но также отличаются сладким вкусом.
Ингредиенты:
• свекла — 1 кг;
• большая головка чеснока – 1шт.;
• масло подсолнечное — 100 мл;
• уксус 9% — 3 ст. ложки;
• сахар — 3 ч. ложки;
• соль – 1 ч. л.;
• молотые специи:
- кориандр — 2 ч. ложки;
- острый красный перец — 1 ч. л.;
- черный перец — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.
Приготовление
1. Свеклу моем, очищаем от верхнего слоя ножом или металлической щеткой для мытья посуды. Затем трем свеклу на терке для овощей по-корейски.
2. Чеснок измельчаем и обжариваем в раскаленном масле вместе со специями пару секунд.
3. Добавляем к свекле чеснок, соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться на 2-3 часа.

Корейский салат из свеклы

Свеклу по-корейски можно подавать к столу саму по себе либо в составе салата. Часто её дополняют другими овощами (сырыми или обжаренными), а также орехами или кунжутом.
Ингредиенты:
• свекла по-корейски — 500 г;
• лук репчатый — 1 головка;
• сладкий перец — 1 шт.;
• кунжут — 1 ст. ложка;
• подсолнечное масло — 2ст. л;
• зелень — небольшой пучек;
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Лук и перец моют и нарезают полукольцами. Затем обжаривают на масле, добавляют кунжут и специи.
2. Полученную массу смешивают со свеклой по-корейски и посыпают мелко нарубленной зеленью.
Такой салат станет прекрасным дополнением к рыбным или мясным блюдам.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru