Дайкон по-корейски

l_12f345a1Корейская кухня славится своими острыми, аппетитными блюдами. Одним из них является замечательная закуска дайкон по-корейски. Основу его составляет такой корнеплод, как дайкон. Предлагаем подробнее познакомиться с его приготовлением.
Рецепт приготовления корейского блюда из дайкона.

Потребуются следующие компоненты:

• дайкон свежий– 610 г;
• масло растительное или оливковое без аромата – 55 мл;
• луковица репчатая – 90 г;
• соль крупная поваренная и красный молотый перец – по ½ ч. ложке;
• кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
• зубчики чеснока – 4-5 шт.;
• уксус столовый (9%) – 20 мл.

Приготовление

1. Сначала вымойте дайкон, а потом удалите с него верхний слой (кожицу). Возьмите терку для моркови по-корейски и потрите его. Перетертый корнеплод поместите в глубокую миску. После этого подготовленные очищенные зубчики чеснока подавите с помощью пресса и добавьте к дайкону. Далее берете кориандр, можно уже помолотый. Если у вас горошины этой специи, то несколько горошин кориандра положите в ступку, туда же красный молотый перец и соль (количество по рецепту) и тщательно все вместе перетираете в ней. Осталось образовавшуюся острую с приятным запахом смесь добавить к дайкону.

2. Снимаем с луковицы шелуху и измельчаем ее на небольшие кусочки. Потом ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло или оливковое или подсолнечное, хорошенько его разогреваем и опускаем в него измельченный лук. Помешивая, пережариваем кусочки лука до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

3. Непосредственно обжаренные кусочки лука нам не понадобятся, всего лишь надо для приготовления блюда полученное луковое масло, которое потребуется предварительно пропустить через ситечко. Кроме него в миску с дайконом добавьте немного сахара ( по вкусу) и влейте уксус.

4. Заметим, что корейцы зачастую в такую закуску кладут немного зеленого или желтого пищевого красителя, при этом она приобретает привлекательный вид. Если вы хотите, то тоже можете поступить подобным образом.

5. И, наконец, заключительный момент в приготовлении дайкона по-корейски: тщательно перемешайте его со всеми добавленными элементами и дайте ему немного настояться, и после этого можно наслаждаться замечательным блюдом.

6. Также если к такому маринованному дайкону добавить потертую морковь, измельченный соломкой свежий огурчик, болгарский перец, сахар, соль и уксус по вкусу, то у вас получится очень вкусный салат, который вам захочется еще не раз приготовить. Кстати, корейцы в такой салат для более выразительного вкуса кладут щепотку глутамата.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru