Чесночные стрелки по-корейски

12175yМногим пришлись по вкусу своеобразные блюда корейской кухни, которые отличаются удивительной пикантностью и остротой. Их можно отведать не только в кафе и ресторанах, но и приготовить дома. Предлагаем вашему вниманию рецепт отличного блюда, которое готовится из молодых ростков растения. Чесночные стрелки по-корейски – таково его название.

Особенности приготовления блюда

Обратите внимание на некоторые важные детали, соблюдение которых поможет вашему блюду стать вкусным и аппетитным:
1. Сразу же надо сказать, что стрелки должны быть молодыми, не слишком твердыми. Поэтому наблюдайте за растениями и в нужный момент срежьте их. Стрелки хорошо хранятся в холодильнике, поэтому положите их в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте на хранение. В течение 10-14 дней стрелки абсолютно не потеряют своих качеств.
2. Лучший вариант приправы к такому блюду – корейские специи. Если таких нет, то советуем приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда вы сможете добиться оригинального вкуса.
3. Готовое блюдо можно употребить в пищу сразу или закрыть в банки на зиму.

Чесночные стрелки, маринованные по-корейски

Надо заметить, что молодые стрелки чеснока, замаринованные таким способом, по вкусу ничем не хуже заготовок из огурцов. Они будут замечательной добавкой, как к ежедневному столу, так и к праздничному застолью, а если их подать к блюдам из картофеля, то просто пальчики оближешь. Поэтому, если у вас есть достаточное количество стрелок чеснока, рекомендуем следующий рецепт.

Компоненты:
• молодые стрелки чеснока – 0,5 кг;
• уксус – 550 мл, масло растительное – 50 мл;
• сахар – 4 ст. л.;
• соль – 2 ст. л.;
• приправы – лавровый лист, кориандр, молотый имбирь, гвоздика, корица;
• горчица в зернах, черный перец горошком.

Способ приготовления
1. Тщательно вымойте стеклянные банки и простерилизуйте их.
2. Берем стрелки чеснока, промываем их в воде и ножом разделяем на палочки.
3. Сковороду ставим на огонь и льем в нее масло, затем выкладываем в него палочки и добавляем часть подготовленных приправ. Помешивая, нагреваем до горяча содержимое сковороды.
4. Далее палочки надо полить уксусом и всыпать соль, сахар и оставшиеся специи.
5. Процесс тушения проводить до тех пор, пока чесночные палочки не приобретут темно-оливковый цвет.
6. После этого поместите заготовку в банки, залейте рассолом и закатайте крышками. В течение 24 часов банки с маринованными чесночными стрелками по-корейски подержите на кухне, а затем поставьте их в темное прохладное место.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru