Самса с тыквой

121Узбекская кухня славится многими своими национальными блюдами. Такие кушанья, как шурпа, плов, манты, жаркое и многие другие давно нашли своих приверженцев. Но сегодня в вашу копилку мы хотим добавить рецепт такого замечательного яства, как самса, в начинку которой входит тыква. Самса с тыквой – это такой удивительный пирожок, который без сомнения придется по вкусу вам и вашим друзьям.

Рецепт самсы с тыквой из слоеного теста в духовке

Компоненты:
• мука пшеничная – 650 г;
• вода – 250 мл;
• яйца куриные – 2 шт.;
• соль – 1,5 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 100 г;
• масло сливочное – 80 г;
• тыква очищенная – 350 г;
• лук (средний) – 3 шт.;
• сало баранье – 40-50 г;
• специи: зира, куркума – по 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Начнем с того, что возьмем одно яйцо и вобьем его в емкость, добавим к нему немного подогретую воду и чайную ложку соли. Эту смесь надо хорошенько взбить венчиком. Далее понадобится миска, в которую вы положите просеянную муку и начнете, не торопясь, вливать взбитую смесь. При этом все тщательно перемешиваете, в итоге получится тесто плотной консистенции. После этого его надо раскатать так, чтобы получился большой, тонкий пласт. Потом его сверху смажьте мягким маргарином и, свернув в трубочку, поместите на 60 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению начинки для самсы. Очищаем тыкву и лук и с помощью ножа делим их на мелкие кубики. Баранье сало и сливочное масло тоже измельчаем на кусочки, только они должны быть более крупными. Затем помещаем все подготовленные измельченные продукты в емкость, туда же всыпаем остальную соль и специи по рецепту и, конечно, хорошо перемешиваем.
Следующий этап – это извлечь из холодильника тесто и поделить его на части. Каждую частичку вам необходимо будет тонко раскатать, чтобы получились лепешки, немного больше ладони. Затем ложкой накладываете начинку на середину лепешек и так соединяете и скрепляете их края, чтобы получались треугольники. Пока вы этим заняты, включите предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 185 градусов.

И заключительный момент – застелите противень бумагой для выпечки, уложите на нее швом низ вашу самсу и не забудьте помазать ее сверху разбитым желтком второго яйца. Далее после 25 минутного выпекания, угощение готово.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru