Шурпа из баранины по-узбекски

1212Узбекская кухня славится многими прекрасными блюдами. Одним из них является шурпа, другими словами густой суп из баранины. Угостят шурпой вас не только гостеприимные хозяйки, но и в меню кафе и ресторанов также вы встретите это кушанье. Настолько она вкусна, что никакое торжество в этой стране не обходится без этого блюда. И даже на свадьбах шурпа подается в качестве первого угощения.

Рецепт приготовления этого кушанья совсем несложен, поэтому его готовят довольно часто, а тем более оно не только вкусное, но очень питательное. Можно прекрасно насытиться одним этим блюдом, а следующее окажется просто лишним.

Как готовить шурпу из баранины по-узбекски

Компоненты:
• ребра молодой баранины – 530 г;
• картофель – 530 г;
• перец сладкий – 220 г;
• перец жгучий красный – 1 стручок;
• луковица – 265 г;
• морковь свежая – 220 г;
• помидоры свежие – 220 г;
• молотый черный перец;
• поваренная соль;
• свежая зелень.

Рецепт приготовления

Сначала займемся ребрышками, тщательно помоем их, дадим воде стечь и после этого поделим на порционные куски. Затем укладываем ребра в кастрюлю, наливаем воды и отправляем кастрюлю на огонь. Не забудьте собирать образующуюся пену. Варите до полной готовности на среднем огне.

Пока готовится бульон необходимо уделить внимание заранее подготовленным овощам. Конечно, их сначала надо помыть под проточной водой. Далее берем картофель, чистим его и разделяем на четыре-шесть кусочков. Морковь и лук тоже освобождаем от верхнего слоя и нарезаем морковь кружочками, а лук полукольцами. Со свежих помидоров надо снять кожицу, поэтому на них сверху в центре делаем надрез в виде креста. Затем опускаем их в кипящую воду на несколько секунд, вынимаем и с остывших плодов легко удаляем кожицу. После этого томаты нарезаем небольшими кубиками. Перед тем, как сладкий и горький перцы порезать колечками, избавьте их от плодоножек и семян. Все овощи подготовлены, возвращаемся к бульону из молодой баранины.

Убедитесь, что мясо стало мягким, и тогда опустите в него подготовленные кусочки картофеля, помидоров, моркови и перца сладкого и горького. Дайте содержимому повариться минут 15 и добавьте лук и промытую измельченную зелень. Через несколько минут шурпу посолите по вкусу и можете добавить специи. Блюдо готово, можно подавать к столу.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru