Роллы с огурцом и сыром
Роллы с огурцом и сыром превосходное блюдо, которое может подаваться в качестве холодной закуски. Такое угощение одинаково хорошо подойдет и к праздничному столу и к обычному ужину. Этим роллам свойственен свежий вкус, гармонично сочетающий свежесть овощей и приправленного специями риса. Готовятся они легко из доступных ингредиентов. Классические японские компоненты, которые принято использовать в приготовлении роллов, можно не добавлять.
Как готовят роллы с огурцом
Если вы решили приготовить самостоятельно роллы с огурцом, предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут приготовить вкусное угощение без малейших хлопот. Для роллов используются огурцы с кожурой, однако плотную кожуру желательно счистить.
1. Для приготовления роллов с огурцом и сыром необходимо иметь циновку и пищевую пленку, нори (прессованные листы морских водорослей), круглый рис, соевый соус и продукты для начинки.
2. Наиболее гармонируют огурцу по вкусу такие овощи как авокадо, сладкий перец, спаржа, зеленый лук
3. Для того, чтобы ингредиенты будущего блюда хорошо соединились друг с другом, используют сливочный сыр.
4. В зависимости от вкусовых предпочтений роллы могут начиняться креветками, лососем, крабовым мясом.
Роллы с огурцом и семгой
Технология приготовления роллов с огурцом очень проста и освоить ее сможет каждый желающий. Приобретя продукты в любом супермаркете, можно приступать к готовке. Зная, какими коварными бывают огурцы, их необходимо проверить на горечь, в ином случае вы рискуете испорть вкус роллов. Рис нужно отварить и дать ему время остыть. Подготовить рыбу.
Ингредиенты:
• 150 г отварного риса;
• 7 листов нори;
• 200 г слабосоленой семги;
• 2 средних огурца.;
• 30 мл рисового уксуса;
• 1 ч. ложка соли;
• 0,5 ч. ложки сахара.
Приготовление
В рис добавить уксус и старательно перемешать. Семгу разделать, взять филе и нарезать пластинками 5-7 мм. Толщиной. Огурец нарезать ломтиками, размер которых должен соответствовать рыбе. На лист нории мокрыми руками разложить рис равномерным пластом и в центре разложить рыбу с огурцом. Свернуть ролл и дать ему выстояться в холодильнике не менее 30 минут.