Рисовая лапша с креветками

qFUDxAbh10Все поклонники китайской кухни хоть раз пробовали рисовую лапшу с креветками. Это сытное и диетическое блюдо можно приготовить самостоятельно. Делается оно очень быстро. Однако его ингредиенты не характерны для нашей местности, поэтому в Китае они стоят дешево, а у нас — намного дороже.
Есть много вариаций приготовления этого блюда. Рисовая лапша берётся за основу, а к ней добавляют креветки в сочетании с другими морепродуктами, к которым можно добавить различные овощи. Блюдо выглядит ярко, экзотично и оригинально. Оно прекрасно подойдёт для тематической вечеринки или даже романтического ужина.

Самое главное правильно приготовить лапшу. Она не должна быть сырой и твердой, а также не должна быть переваренной до кашеобразного состояния. Лапша бывает разной по толщине и некоторым другим факторам. Поэтому, чтобы получить в меру проваренную рассыпчатую и не слипшуюся лапшу, следует придерживаться инструкции, написанной на упаковке.

Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт

Ингредиенты:
• рисовая лапша – 200-250 г;
• смесь морепродуктов – 450-500 г;
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• соевый соус – 4 ст. ложки;
• чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
Лапшу сварить, следуя указаниям инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Почистить чеснок, измельчить его и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить в сковороду соевый соус и морепродукты, обжаривать 10 минут, периодически помешивая. После добавить лапшу и перемешать все ингредиенты.
К столу блюдо следует подавать горячим, при желании посыпав его чёрным молотым перцем.

Рисовая лапша с креветками – рецепт

Ингредиенты:
• лапша рисовая – упаковка 250 г;
• креветки варёно-мороженые – 450 г;
• болгарский сладкий красный перец – 1 шт.;
• стручковый острый перец – половина перчины;
• помидоры – 250 г;
• петрушка – 30 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло оливковое – 3 ст. ложки;
• вино белое сухое – 120 мл;
• соль – по вкусу.
Приготовление
Согласно инструкции на упаковке нужно сварить лапшу. Затем надо отбросить её на дуршлаг, чтоб слить воду. Далее нужно очистить креветки. Чеснок тоже почистить и измельчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить креветки и чеснок, обжаривать их примерно 2 минуты. Затем добавить рубленую зелень петрушки, нарезанные дольками помидоры, соль, измельчённый красный перец и вино. Всё это нужно тушить, пока не испарится половина жидкости. В конце добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем все ингредиенты и подаём блюдо на стол в порционных тарелках.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru