Хе из кабачков по-корейски

106253-371Хе из кабачков – традиционное блюдо корейской кухни, которое можно употреблять в качестве закуски либо салата. Блюдо имеет массу достоинств: оно быстро и просто готовится, состоит из недорогих и доступных продуктов. При этом хе из кабачков отличается отменными вкусовыми качествами и высоким содержанием витаминов.

В состав этого блюда входят кабачки в сочетании с другими овощами. Все ингредиенты нарезают и заливают маринадом. Как видите, процесс готовки не занимает много времени, ведь овощи не надо обжаривать, проводя половину дня на кухне. А благодаря тому что овощи не проходят термическую обработку, в них сохраняются все полезные вещества.
Также хе из кабачков можно заготовить на зиму. Однако в таком случае овощи придётся вначале проварить 10-15 минут в маринаде, а затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Эта домашняя заготовка неплохо разнообразит Ваш рацион питания в зимнее время, напоминая в холодные дни о солнечном и жарком лете.
Хе из кабачков по-корейски обладает пряным вкусом с легким ароматом чеснока. Пропитанные маринадом овощи имеют нежную консистенцию. Салат буквально тает во рту, доставляя истинное наслаждение вкусовым рецепторам.

Процесс приготовления блюда из кабачков

Ингредиенты:
• молоденькие кабачки – 1 кг;
• морковь – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 большая или две маленькие головки;
• красный болгарский перец – 1 шт.;
• перец чили – 1 шт. небольшого размера;
• чеснок – 4 зубчика;
• петрушка (или кинза) – 1 пучок 15-20 г;
• подсолнечное масло – 120 мл;
• соль, сахар – по 1 ч. ложке;
• уксус – 1 ст.л.

Приготовление
1. Вымыть все овощи и зелень.
2. Нарезать кольцами кабачки. Поместить их в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Затем слить воду.
3. Морковь натереть на тёрке для овощей по корейски.
4. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.
5. Чеснок, зелень и перец чили мелко порезать.
6. Приготовить маринад, смешав растительное масло, соль, сахар и уксус.
7. Все ингредиенты смешать и залить маринадом. Затем хорошенько перемешать ещё раз и поставить в холодильник.
8. Через несколько часов хе из кабачков можно будет подавать на стол. Однако следует заметить, что чем дольше овощи будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Поэтому лучше провести дегустацию на следующий день.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru