Самса из слоеного теста

qFUDxAbh9jYУзбекская кухня славится многими замечательными традиционными блюдами, одним из которых является самса из слоеного теста. Эта выпечка отличается превосходным вкусом, ее можно приготовить и дома, но многих останавливает тот факт, что слоеное тесто, необходимое для ее приготовления, требует усилий и времени.
И все же, несмотря на это, при желании любая хозяйка, ознакомившись с особенностями процесса приготовления самсы и, имея под рукой нужные продукты, сможет удивить свою семью этим восточным кушаньем.

Как приготовить самсу из слоеного теста?

Существуют определенные правила, которых надо придерживаться, для того, чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась румяной и вкусной.
1. Слоеное тесто для самсы при желании можно приготовить и самому дома, однако вполне подойдет для этой цели и готовое замороженное, которое заранее можно купить в магазине.

2. Важно, тесто для самсы не раскатывать очень тонким слоем, так как при выпекании оно может дать трещину и сок от начинки вытечет и в итоге изделие окажется поврежденным.

3. В качестве начинки для этого блюда можно брать перекрученное мясо или рубленое, а также овощи или сыр.

4. Самсу обычно готовят в виде прямоугольника или треугольника, при этом ее края надо тщательно защипывать. Верх изделия смазывают яйцом и обсыпают семенами кунжута.

Рецепт самсы из слоеного теста

И хотя классический рецепт этой узбекской выпечки предполагает долгое и утомительное приготовление слоеной основы, на что решится не каждый, смеем вас заверить, что и из готового приобретенного слоеного теста блюдо получится с превосходным вкусом.

Продукты, необходимые для приготовления самсы:
• слоеное тесто – 700 г;
• мясо (мякоть) – 500 г;
• лук – 3 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука, соль, перец, зира, кунжут.

Способ приготовления
1. Надо разморозить заранее приобретенное слоеное тесто.

2. Для приготовления начинки необходимо порубить на мелкие части мясо, измельчить лук, соединить их вместе и добавить к ним соль, перец и зиру по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать.

3. Теперь берем муку и слегка притрушиваем столешницу, потом раскатываем на ней пласты размороженного теста и сворачиваем каждый пласт рулетом. Затем разделяем их на порционные куски и каждый из них раскатываем.

4. После этого на каждую заготовку разлаживаем подготовленную начинку и тщательно защипываем края. Полученные изделия разместите на противне, смазанном растительном маслом, и сверху помажьте их расколоченным яйцом и обсыпьте семенами кунжута.

5. И, завершающий этап – установите противень в духовку, разогретую до 200 градусов и через 25 – 30 минут вкусная выпечка порадует вас и ваших родных своим отменным вкусом.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru