Помидоры по-корейски

15714В этой статье речь пойдет об одной превосходной закуске, которая отличается гармоничным сочетанием восточной пикантности, свежести, яркости и сочности цвета и вкусовых ощущений. Это помидоры по-корейски. В ту пору, когда еще не хочется приступать к поеданию зимних заготовок, а свежие овощи уже вызывают оскомину, отличным вариантом для вашего меню могут стать именно помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Советы по приготовлению вкусных помидоров по-корейски

Для того чтобы эта закуска быстрого приготовления получилась вкусной и при этом было потрачено минимум усилий, важно воспользоваться правильным рецептом и доступными для понимания рекомендациями.
1. При выборе помидоров для блюда лучше предпочтение отдать спелым томатам, но с плотной мякотью. Можно даже использовать недозрелые бурые или зеленые плоды, если именно такие рекомендуются в рецепте.
2. Мариновать можно, как целые плоды, на которых потребуется сделать 1 – 2 надреза сверху, или же разделить их на половинки и даже дольки.
3. В качестве средства для маринования некоторые используют приправу по-корейски, а другие готовят смесь из специй по своему вкусу, в которую обязательно входят молотый перец и кориандр.

Рецепт красных помидоров по-корейски

Чтобы помидоры по-корейски получились отменными на вкус и привлекательными по внешнему виду, надо для их маринования использовать специальную заливку, которая приготовлена с применением измельченного спелого болгарского перца, чеснока и перца чили. Степень остроты закуски определяется количеством острого перца, в зависимости от вкусовых предпочтений его пропорции можно менять. По желанию в маринад можно добавлять восточную приправу для салатов или кориандр.

Надо подготовить следующие ингредиенты:
• помидоры – 2 кг;
• красный сладкий и острый перец – по 2 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• масло и уксус 9% – по 100 мл;
• сахар – 100 г;
• соль – 50 г;
• зелень – 1 пучок.

Способ приготовления
Сначала вымойте сладкий и острый перец и просушите плоды. Чеснок очистите и разделите на дольки. После этого подготовленные компоненты перекрутите на мясорубке. В миску с полученной овощной смесью добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, а также измельченную зелень. Содержимое миски хорошенько перемешайте, маринад готов.
Теперь берем чистую банку и укладываем в нее слоями заранее подготовленные половинки или дольки помидоров, при этом каждый слои поливаем маринадной заправкой.
Далее банку с томатами закрываем плотно крышкой, переворачиваем ее вверх дном и в таком положении ставим ее в холодильник. Продолжительность маринования не должна быть менее 12часов, по истечении этого времени закуска готова и можно ее отведать. Приятного аппетита.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru