Зеленые помидоры по-корейски

1 la-3351Зелёные помидоры, приготовленные по-корейски – это простейший способ соорудить пикантную закуску или салат, либо один из вариантов утилизации недозревших плодов. Терпкость зелёных помидор будет незаметна благодаря сладкому маринаду и острому перцу.
Данное блюдо отлично подойдет к картошке и мясу, бутербродам, яичнице и т.д. Его можно есть сразу после приготовления, а можно рассматривать в качестве домашней заготовки на зиму.
Одно из основных достоинств зелёных помидоров по-корейски – это быстрота и простота в приготовлении. Но и съедается это вкусное блюдо тоже достаточно быстро.

Как приготовить по-корейски зеленые помидоры?

Есть два способа замариновать по-корейски зелёные помидоры:
1. В первом случае нужно залить горячим маринадом кусочки помидор, дождаться, когда блюдо остынет и подать его к столу.
2. Во втором случае помидоры настаивают в маринаде несколько часов, раскладывают по банкам, стерилизуют и закрывают для длительного хранения.
Также есть несколько секретов приготовления:
1. Чтобы зелёные помидоры были хрустящими нужно пересыпать дольки помидоров солью и оставить на несколько часов. Соль вытянет лишнюю воду и овощи приобретут хруст. Это нужно сделать до того, как их мариновать.
2. Листья вишни также смогут сделать помидоры по-корейски хрустящими. В них находятся танины, которые не дают размягчаться овощам в разносолах.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:
• зелёные помидоры – 1 кг;
• лук среднего размера – 2 шт.;
• чеснок – 4-5 зубочков;
• уксус – 220 мл;
• вода – 350 мл;
• сахар – 3 ст. ложки;
• хлопья чили – 1,5 ч. ложки;
• соль – 1,5 ст. ложки;
• семена горчицы – 1,5 ч. ложки.

Приготовление
1. Зеленые помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать крупными дольками или кружочками толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сложить лук и помидоры в глубокую миску и слегка перемешать.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Приготовить маринад. Для этого нужно поместить в небольшую кастрюльку соль, сахар, чеснок, семена горчицы и чили. Залить всё водой и уксусом, перемешать и довести до кипения.
4. Далее нужно залить помидоры и лук маринадом, дать остыть и поместить в холодильник на 10 часов.
К столу помидоры по-корейски подают в охлажденном виде как закуску. Перед подачей можно посыпать блюдо мелконарубленной свежей зеленью петрушки.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru