Корейский бибимбап

15715Корейская кухня самая пикантная из всех кухонь мира. Корейский бибимбап самое главное блюдо страны. В его основе лежит рис. Корейцы стараются употребить в блюде круглый японский рис. Из овощей там присутствуют: морковь, грибы Шитаки, фасоль зеленая, цукини, огурец, проростки пшеницы. Мясо добавляют говядину, замаринованную в специальном маринаде. Блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Для остроты в него добавляют пасту из жгучего перца, Гочучанг. А можно просто приправить кунжутным маслом и соевым соусом.

Если вы посетите ресторан в Сеуле и закажите бибимбап, то вам его попадут таким образом. Рис вы увидите на глиняной плошке, а вот все остальные составляющие (овощи, мясо и приправы), вам подадут в отдельных тарелочках рядом. Собирать блюдо вы будете сами. Все что будет вашей душе угодно и по вашему желанию, вы перемешаете в последний момент перед употреблением пищи. После поедания, вы поймете, что блюдо легкое. В корейском бибимбапе присутствуют все краски радуги, и оно чудесно, как сама Корея!

Ингредиенты для блюда:

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
• 1 стакан рис;
• 250 г говядины;
• 1 шт. моркови;
• 1 шт. огурца;
• 1 шт. цукини;
• 1 пучок шпината;
• 1 ч. ложка соуса;
• 1 ст. ложка кунжутного масла;
• по вкусу перец красный жгучий.

Ингредиенты для маринада:

Необходимо взять:
• 75 мл соевого соуса;
• 50 мл масла кунжутного;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 шт. лука;
• 2 см корня имбиря.

Приготовление

1. Возьмем вырезку говядины. Нам надо порезать мясо тонкими полосками и сначала подморозим его в морозилке минут 30. Достанем, порежем и положим его в пластиковую емкость. Сделаем маринад: на мелкой терке трем чеснок, лук, имбирь. Эту смесь смешиваем с мясом и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Промываем тщательно рис и варим согласно инструкции на упаковке.
3. Овощи (морковь, цукини, огурец) режим длинными тонкими полосками. Фасоль освободим от кончиков.
4. Бланшируем фасоль, и морковь в кипящей подсоленной воде всего пару минут. Вынули и окунули в ледяную воду на секунду. Таким образом, овощи сохранят цвет.
5. Огурец, шпинат и цукини обжарим на разогретой сковороде с небольшим количеством кунжутного масла.
6. Все нужное для блюда мы приготовили и начнем сборку.
7. Замаринованное мясо обжариваем на сковороде пару минут.
8. Возьмем глубокую тарелку и выложим в нее рис. В центр положим мясо, по кругу овощи. Сверху все это заправим кунжутным маслом, соевым соусом. Можем добавить, по желанию, жгучий перец или кунжутными семечками.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru