Огурцы по-корейски

12173Традиционная корейская кухня богата вкусными и оригинальными блюдами. В основе большинства блюд лежат рис, соя рыба и мясо, из которых корейцы готовят самые настоящие гастрономические шедевры и подают к ним вкуснейшие закуски. Например огурцы по-корейски – закуска которая никого не оставит равнодушным. Хрустящие, с пикантным пряным привкусом и потрясающим ароматом такие огурцы станут изюминкой любого застолья. Рецептов приготовления огурцов по-корейски немало. В большинстве они отличаются составом маринада и специй, а так же некоторыми нюансами в дополнительных ингредиентах.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Нельзя однозначно сказать, какой из рецептов самый вкусный. Это зависит от индивидуальных кулинарных пристрастий. Рекомендуем приготовить огурцы по рецепту, приведенному ниже. Технология готовки проста, а результат – отличное и свежее дополнение к основному блюду.
1. Вымытые и высушенные огурцы необходимо нарезать в продольном направлении на небольшие брусочки или по желанию нашинковать крупной соломкой.
2. Нарезанные огурцы ложатся в глубокую миску и солятся по вкусу. Нужно подождать некоторое время, пока отделится сок, который необходимо слить.
3. После отделения сока к огурцам добавляется измельченный лук, чеснок, морковь, сладкий болгарский перец. Овощи заправляются соевым соусом, маринадом и приправляются специями. Все компоненты блюда тщательно смешиваются, и огурцы отправляются в холодильник на 30 мин. Все огурцы по-корейски готовы. Быстро и очень вкусно!

Малосольные огурцы по-корейски

Тем, кто отдает предпочтение маринованным закускам, очень понравятся малосольные огурцы по-корейски. Эта закуска будет хороша с картофелем, рисом и мясом. Особенность этого рецепта заключается в том, что готовятся малосольные огурчики всего лишь в течении нескольких часов.

Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;;
- 3 ст. ложки виноградного уксуса;
- треть стручка чилийского острого перца;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень.

Приготовление
1. Вымытые и высушенные и нарезанные крупными продольными ломтиками огурцы солятся и в течении 20 мин. оставляются в глубокой посуде для сокоотделения.
2. Натертую на крупной терке морковь, смешивают с измельченным чесноком, перцем чили и нашинкованной зеленью. Добавляют специи и перемешивают.
3. Огурцы смешиваются с приготовленной смесью и хорошенечко перемешиваются.
4. Что бы огурцы достигли нужной кондиции им необходимо в течение двух часов просолиться.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru