Национальная кухня Кореи — Дамплинги
Говорят, что истинная родина пельменей - это Китай. В этой стране это блюдо называлось изначально цзяо цзы. Было оно столь популярным и вкусным, что весть о нем распространилась сначала по странам Востока, а потом и по всему миру. И каждое новое государство привносило в это блюдо свои корректировки, дополняя своими уникальными кулинарными особенностями. Также поступила и Корея. Правда, истинна ли эта история или придумана самими китайцами сегодня говорить сложно.Кухня в Корее имеет свой аналог пельменей, которые здесь получили название дамплинги. А, к примеру, в Италии прототипом этого блюда являются всем известные равиоли и менее известные тортеллини, в том же Китае пельменями сегодня называют вонтоны, на Кавказе - это хинкали.
Дамплинги в азиатской кухне
Национальная кухня Кореи как и подобает азиатской стране очень чтит древние традиции своего региона, рецепты корейских блюд дошли до нас из глубин веков практически не претерпев изменений. Вот и дамплинги – наиболее любимая еда в Корее не только среди местного населения, но и среди туристов со всего мира, имеет многовековую историю. Классические дамплинги готовят из нежного теста по старинной рецептуре с добавлением всевозможных вариантов начинок. Стоит отметить, что в корейской кухне это блюдо больше известно в ресторанах и кафе под наименованием Dumpling Mandu, а в кухне Японии – его называют Dumpling Gyoza или гедза.
Варианты приготовления дамплингов
Кухня Кореи предполагает использование всевозможных вариантов приготовления этого блюда. Так дамплинги варят, жарят, готовят на водяной бане и на пару. Да и начинок для этого блюда в Корее и других странах Азиатского региона не счесть. Так, взяв меню вы обнаружите мясные, овощные, овоще-мясные дамплинги, дамплинги с морепродуктами и рыбные. Однако, в традиционном понимании это блюдо готовится из свинины, баранины, говядины, мяса цыпленка, красной рыбы, креветок, любое из этого мяса следует перемешать с овощами, которые были предварительно протерты через мясорубку. Сегодня гораздо популярнее стал вегетарианский вариант этого блюдо, в котором в качестве начинки используются грибы, капуста, зеленый лук с добавлением чеснока. Традиционная кухня Кореи предполагает подачу дамплингов с соевым соусом и уксусом, имбирем.