Кутабы с зеленью и сыром

116okАзербайджан славится своей разнообразной национальной кухней. Приезжающим в эту страну очень понравится такое кушанье как кутаб или гутаб. Начинка кутабов может быть весьма разной. Вашему вниманию предлагается рецепт кутабов с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

• мука – 300 г;
• вода – 180 мл;
• соль – ½ ч. ложки;
• растительное масло – 100 г;
• перец молотый;
• сыр адыгейский – 300 г;
• зелень – 300 г.

Приготовление

Очень важно подобрать для начинки зелень. Ассортимент растений, которые используются для приготовления этого блюда, весьма разнообразен. Это могут быть петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или листья крапивы, редиса, лебеды, белой свеклы, а также горный укроп, щавель и шпинат. После того, как вы выбрали зелень, можно начинать готовить наше необычное кушанье. Предварительным процессом является просеивание муки. В нее высыпаем 0,5 ч.л. соли и по чуть-чуть вливаем теплую воду. Аккуратно вымешиваем. Само тесто не должно быть жестким, однако при этом не липнуть к рукам. Когда вы завершите вымешивать его оставляют на полчаса. Через 15 ин. Его поверхность можно сбрызнуть водой.

Для того чтобы раскатать тесто и сформировать кутабы, вам понадобится объемная кухонная доска или стол. На них сверху необходимо насыпать немного муки. Лучше всего из теста смастерить колбасу, от которой отрезать кусок и его тонко раскатать. А затем, взяв в руки какую-либо кастрюльку, выдавить из теста круг. Кутабы по форме очень напоминают чебуреки. Чтобы кутабы были приблизительно одного размера, остальное тесто-колбасу надо разделить на такие же куски.

Зелень необходимо шинковать очень мелко. Если ваш вариант блюда содержит такой ингредиент как крапива, то ее можно предварительно ошпарить кипятком и потом нарезать или для сохранения полезных витаминов измельчить в резиновых перчатках и смешать с сыром. На ½ круга кладут измельченную зелень с сыром и поливают небольшим количеством растительного масла либо кладут маленький кусочек сливочного. Все это нужно притрусить смесью соли и перца. Вторая часть круга должна накрыть первую. Края скрепляют прижимая их вилкой. Для лучшего сцепления их можно смочить водой.
Кутабы помещают на сухую сковороду, дно которой должно быть толстым. Каждую сторону выдерживают примерно 2 мин. Готовое кушанье смазывают маслом и выкладывают в миску друг на друга. Это делается для того, чтобы они не слипались.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru