Пянсе в пароварке

117okЕсли Вы любите мучное, но беспокоитесь о своей фигуре, то паровые пирожки, приготовленные по японскому рецепту – то, что Вам нужно. Пянсе в пароварке готовятся легко и быстро, и получаются намного менее калорийными, чем традиционные пирожки. К тому же, они выглядят красиво и необычно, так что можно приготовить это блюдо к приходу гостей.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:

• Капуста белокачанная – 200 г
• Фарш говяжий – 150-200 г
• Небольшая морковь
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• Готовое дрожжевое пресное тесто – 600 г
• Мука – 0,5 стакана
• Растительное масло – 3-4 ст.ложки
• Красный молотый перец – чтверть чайной ложки
• Соль- половина чайной ложки
• Мясо и фарш

Пошаговая инструкция

Если у вас нет готового теста, приготовьте его безопарным способом. Капусту нужно мелко порубить, и немного помять руками для того, чтобы она пустила сок. Чистим морковь и трем на терке. Лук мелко измельчаем. Для переработки чеснока не нужно использовать специальную давилку, поскольку в этом рецепте важно, чтобы кусочки были целыми, а не раздавленными. Готовые пирожки должны немного отдавать чесноком.

Ставим сковороду на огонь, и обжариваем на ней фарш на растительном масле. Через минуту добавляем лук, и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Еще через пару минут всыпаем натертую морковь. Обжариваем смесь примерно 3 минуты. В итоге мы получим мягкую морковь и полупрозрачный лук.

Добавляем на сковороду капусту, и все перемешиваем. Спустя несколько минут добавляем чеснок и приготовленный красный молотый перец. Для будущих пянсе из пароварки морковь и капуста должны оставаться в состоянии полуготовности. Тогда во время готовки пирожков начинка «дойдет» до нужной кондиции, и не станет сухой.
Выкладываем полученную начинку на тарелку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Делим тесто на порционные кусочки размером примерно с шарик для настольного тенниса. Каждый из них раскатываем в лепешку, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. в центр круга насыпаем с горкой столовую ложку начинки. Аккуратно стягиваем края теста к центру, и скручиваем таким образом, чтобы получился небольшой мешочек. Подготовленные пянсе выкладываем в пароварку, и оставляем в простом режиме на 20 минут.
Лучше всего подавать это блюдо в горячем виде, пирожки получаются очень нежными и сочными внутри.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru