Куриное филе по-китайски

1116Для приготовления куриного филе по-китайски можно использовать разные рецепты, главное правильно подобрать основные ингредиенты и соблюсти технологию приготовления.
Основа блюда – куриное филе по-китайски и овощи. Для маринада используют что-нибудь сладкое (мед, сахар или патока) и что-нибудь кислое (к примеру, сок лимона или апельсина).
Блюдо готовиться на большом огне в глубокой сковороде. Любителям китайской кухни лучше приобрести специальную сковороду с высокими бортами и маленьким дном — вок.

Курица с гарниром

Про это блюдо можно сказать – два в одном. Это мясо с гарниром на одной сковородке. Рецепт не сложный и не трудоемкий, а состав ингредиентов позволяет приготовить экзотическое блюдо из обычных продуктов.

Ингредиенты:

• куриное филе — 300 г;
• сладкий перец красного и желтого цвета — по 2 шт.;
• острый перец — ½ шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок острый — 2 зубчика;
• морковь — 1 шт.;
• мед (не засахаренный) – 2 ст. ложки;
• белое натуральное сухое столовое – 100 мл;
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• свеже-выжатый сок лимона – 2 ст. ложки;
• нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
• свежая зелень для сервировки — листья салата, укроп, петрушка, зеленый лук.

Приготовление блюда

1. Чистим все овощи – лук, морковь, чеснок и перец. Из перца удаляем семена и перегородки.
2. Сладкий перец и морковь натираем на терке для приготовления овощей по-корейски или нарезаем тонкой длинной соломкой. Лук и чеснок нарезаем очень мелко, а острый перец растираем в ступке до кашеобразного состояния.
3. Мясо режем поперек волокон на тонкие полосочки.
4. Готовим маринад, смешав вино, мед, соевый соус и сок лимона. Можно подсолить маринад и подперчить его свежесмолотым черным перцем.
5. В маринад погружаем кусочки куриного филе. Через 15 минут добавляем туда же подготовленные овощи, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
6. Через час выкладываем все на дуршлаг и даем стечь маринаду.
7. В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем его на большом огне до появления дымка. Затем выкладываем на сковороду маринованные мясо и овощи и хорошо обжариваем все также на большом огне. Не забывайте постоянно перемешивать продукты в сковородке, чтобы блюдо не подгорело.
8. Мелко порежьте петрушку укроп и зеленый лук. Готовое блюдо выложите на листья салата и украсьте его зеленью.
Вот и все. Приятного аппетита!


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru