Дайкон по-корейски

1387445355_snowman-09Традиционная корейская кухня отличается огромным разнообразием вкуснейших блюд. Она уже давно имеет своих приверженцев. Тем же, кто решил овладеть ее основами, предлагаем начать этот процесс с приготовления несложного, но весьма аппетитного кушанья.

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски

Компоненты:
• дайкон – 610 г;
• подсолнечное или оливковое без аромата масло – 55 мл;
• луковица репчатая – 90 г;
• соль поваренная и молотый красный перец – по ½ ч. ложке, немного сахара;
• кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
• зубки чеснока – 4-5 шт.;
• уксус столовый (9%) – 20 мл.

Приготовление

1. Вначале необходимо помыть и очистить дайкон, далее нам понадобится терка, которая применяется для приготовления моркови по-корейски и емкость. В эту емкость надо натереть дайкон. Затем берем зубчики чеснока, очищаем их и выдавливаем через пресс в натертую массу. Чтобы закуска получилась вкусной и ароматной, отдельно в мисочке смешиваем в соответствии с рецептом кориандр, молотый перец и соль. Данную смесь всыпае6м в емкость с дайконом и перемешиваем.

2. Следующим шагом будет приготовление лукового масла. Берем подготовленную очищенную луковицу и измельчаем ее. Далее необходимо на сковороду налить или подсолнечное или оливковое масло без запаха и хорошо его нагреть. Опускаем в него кусочки лука и обжариваем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели.

3. Так как к натертому дайкону мы должны добавить только луковое масло, надо удалить кусочки жареного лука, использовав для этого ситечко. Отцеженным маслом поливаем дайкон и тут же добавьте уксус и немного сахара по вкусу. Массу перемешайте.

4. Если вы хотите изменить цвет вашего блюда, можно применить небольшое количество пищевого красителя. Зачастую сами корейцы пользуются таким приемом, чтобы привлекать внимание окружающих к такой закуске.

5. Еще раз перемешиваем полученную массу и отставляем в сторону, содержимое должно настояться.

6. Полученная острая закуска из дайкона может стать отличной основой для очень вкусного салата. Для этого к нему добавьте натертой моркови, свежего огурца, измельченного соломкой, и колечки болгарского перца. Ну и, конечно же, для вкуса немного сахара, соли и уксуса. К сведению, корейцы к такому салату могут добавлять совсем немного глутамата, чтобы усилить его вкус.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru