Кук-си

104Кукси – национальное корейское блюдо. Готовят его из тончайших полосок лапши в бульоне с различными овощами, которые носят название «куксичуми», также обязательный атрибут блюда — мясо. Рецептов данного блюда необычайное множество. У каждой корейской хозяйки есть свой неповторимый рецепт кукси. Самым же главным, что стоит знать об этом блюде, является понимание основ его готовки, а после можно смело включать фантазию. Важно понимать, что для кук-си вам потребуется довольно много времени, потому стоит запастись терпением.

Вначале нужно приготовить «мури»- бульон для блюда. Нужно вскипятить воду, в нее положить грамм 30 сахара на литр воды, посолить, добавить чайную ложки глютамата натрия на литр воды, когда вода остынет кладем измельченный укроп, тонко порезанные огурцы и даем бульону остынуть.

После приступаем к приготовлению капусты. Ее следует мелко нашинковать, в сковороду налить пару ложек растительного масла и раскалить его, после капусту заливаем маслом, а не наоборот, солим ее и несильно отжимаем.

Далее приступаем к подготовке огурцов. Их нужно мелко соломкой порезать, посолить и перемешивать в течение 20 минут, чтобы они просолились и дали сок. После берем кунжут. Его семечки нужно сильно прожарить на сковороде, пока они не станут темного оттенка. Следующий этап — подготовка мяса. Берем свежую говядину, важно, чтобы в мясе не было жира, потому свинина не очень подходит. Мясо нужно отварить до полной готовности, заранее воду следует посолить, после режем мясо тонкими ломтиками либо соломкой. После берем перец — красный горький либо чили, в него наливаем немного растительного масла, интенсивно перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

Затем берем уже подготовленную вермишель тонко порезанную, ее отправляем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая, вермишель при этом не должна получиться очень мягкой и разваренной, потому ее нужно успеть вовремя откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Вермишель раскладываем по пиалам. После выливаем в пиалу уже успевший охладиться «мури», затем добавляем все прочие ингредиенты — капусту, мясо, огурцы, кунжут, также кладем томаты, мелко порезанные и измельченный укроп. Можно по вкусу добавить соевый соус, молотый перец и уксус.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru