Удивительные филиппинские блюда

img_0095 Балут – необычное блюдо с Филиппин, которое любят туристы и местные жители. Для его приготовления нужно утиное яйцо, которому исполнилось 16 дней — это не обязательный стандарт, просто важно, чтобы яйцо дошло до этого возраста или было старше, но не более 28 дней. По сути получается куриный эмбрион. Где же можно попробовать это блюдо? Все просто — в местных города Ризаль и Патерос, расположенных близ Манилы. Употребление балута — это настоящее искусство. Для начала следует убедится, что балут хорошо подогрелся. После нужно повертеть яйцо в руке, чтобы понять, где расположена его самая широкая сторона. С той стороны в скорлупе делается отверстие. Так делается, чтобы вы могли насладиться бульоном из балута. Перед тем, как съесть балут, его, как правило, немного солят. После того, как вы отведали бульон, яйцо разбивается и солится. Желток является самым нежным компонентом блюда. Балут здесь называют натуральным афродизиаком. Местные жители, да и туристы, любят употреблять балут вместе с местным пивом — Сан Мигелем.

Синарапан — это мельчайшая рыбка на планете. Но даже столь крохотное создание может быть необычайно вкусным. В длину взрослая особь рыбки вырастает не более чем, на 6-8 миллиметров. Огромное скопление этих рыбок обитает в озере Бухи, расположенном в регионе Камаринес Сюр. Кстати, только там она и живет. Тельце рыбок совершенно прозрачно, а выдают их присутствие под водой только черные точечки глаз. В столовой ложке можно поместить свыше тысячи этих рыбок. Умельцы ловят рыбок за два часа до заката либо на рассвете, в 3-4 часа утра. И снова такое блюдо здесь является афродизиаком, при этом есть рыбок следует в сыром виде, немного посолив и добавив сок лайма.

На Филиппинах произрастает огромное количество удивительных экзотических фруктов – среди них ланзоны, джекфруты, дурианы. Их любят кушать не только приезжие туристы, которые охотливы до всего необычного, но и местные летучие мыши. С этих-то летучих мышей снимается шкурка, удаляются конечности, мясо режется на мелкие куски, которые после подвергают варке в уксусном бульоне, с добавлением чеснока и томатов. Такое блюдо здесь называют «паники», — это настоящий местный деликатес, в последнее время филиппинские власти ожесточенно борются с отловом этих редких представителей местной фауны.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru