Китайский салат Харбин

AG4619 (1)Если обычная повседневная еда надоела и хочется отведать в зимний вечер какое-нибудь по-весеннему свежее и вкусное блюдо, то в этом нам помогут рецепты восточной кухни. Китайский салат Харбин лучший вариант для тех, кому нравится сочетание восточных приправ и привычных нам свежих овощей. Этот салат прост в исполнении и имеет прекрасные вкусовые качества.

Ингредиенты

• Пекинская капуста — 250 г
• Фунчоза — 160 г
• Кунжут (семена) — 1 ч.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Коричневый сахар — 1ч.л.
• Морковь свежая — 1 шт.
• Яйца куриные — 2 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.
• Растительное масло (кунжутное или подсолнечное рафинированное) — 1 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление домашнего китайского салата Харбин

Для того, чтобы салат имел правильный вкус и смотрелся аппетитно, его нужно порезать именно так будет написано ниже в рецепте! Это придаст блюду особую изюминку и станет коронным блюдом на вашем столе.

1. Вначале варим фунчозу. Готовить ее нужно строго по инструкции, чтобы отваренная лапша не слиплась. Отправляем ее дуршлаг, ждем, когда вся вода стечет, затем высыпаем ее в глубокую тарелку.
2. Готовим яичные блинчики. Перемешиваем в миске яйца, добавляем соль и на сковородке выпекаем 2-3 штуки, с двух сторон. Готовые блинчики кладем на тарелку с салфеткой и промакиваем их от лишнего жир, ждем пока они остынут, затем нарезаем на полосы.
3. С головки пекинской капусты убираем верхние листья и режим ее поперек, ширина полосок не должна быть более 8 мм. В результате получатся симпатичные «кудрявые» колечки.
4. Свежий огурец и морковь нарезам таким образом: вдоль на очень тонкие и длинные полоски.
5. Завершающим этапом у нас будет приготовление заправки для нашего восточного салата. Перемешиваем лимонный сок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, добавляем коричневый сахар и все тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара.
6. Смешиваем все продукты в глубокой тарелке, выливаем заправку, кладем кунжут. Салат готов к употреблению.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru