Манты с тыквой и мясом

AG4619 (1)Те, кто знаком с узбекской кухней, конечно же, знают о таком их замечательном национальном блюде, как манты. Кстати, сочетание в нем нежного мягкого теста и восхитительно ароматной мясной начинки придают изделию незабываемый вкус, который мало кого оставит равнодушным. Предлагаем вам рецепт приготовления мант с наполнителем из мяса и тыквы.

Особенности приготовления

1. Способ подготовки теста довольно прост: муку надо соединить с яйцами и подсоленной водой и затем тщательно вымешивать массу в течение 10-15 минут, после этого полученному тесту необходимо дать настояться некоторое время (не менее 1 часа).
2. Заметим, что мясо и лук для этого блюда надо обязательно нарезать мелкими кубиками, это придаст изделию сочности. А чтобы не испытывать затруднений с нарезкой мяса, советуем предварительно весь большой кусок подморозить.
3. Обычно при приготовлении мант к начинке добавляют для сочности воду, а в данном рецепте вместо воды к мясу примешивают тыкву (ее можно или натереть или нарезать очень мелкими кусочками).
4. Рекомендуем с луком не скромничать, он придаст как отличный вкус, так и особую сочность этому блюду.
5. И еще важный момент – варить манты с тыквой и мясом необходимо на пару, т.е. использовать для этого или мантоварку или пароварку. Продолжительность заключительного этапа — от 40 минут до 1 часа.

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Важно, что для наполнителя надо брать только баранину, к которой надо добавлять такие специи, как молотая зира, красный острый молотый перец и измельченный кориандр. Понадобятся и другие компоненты, какие именно читайте далее.

Перечень продуктов для приготовления блюда:
• баранина – 1 кг;
• тыква – 800 г;
• лук – 800 г;
• вода – 0,5 л;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 8 стаканов;
• соль, перец красный молотый, кориандр, зира – по вкусу;
• масло растительное

Мастер-класс
1. Сначала надо замесить тесто, для чего возьмите миску, всыпьте в нее муку, сделайте в ней углубление и затем добавьте яйца и теплую подсоленную воду. Содержимое миски тщательно перемешайте до однородной консистенции, потом накройте сверху тесто пленкой и отставьте в сторону на час.
2. Пока тесто настаивается, порубите на мелкие части баранину, добавьте к ней тыкву и лук, нарезанные кубиками и приправьте солью и специями. Данную смесь хорошенько перемешайте.
3. Теперь работаем с тестом. Выложите его на сухой стол, слегка притрушенный мукой, и поделите на порционные куски. Далее вам предстоит каждый кусок теста раскатать, чтобы получились пластушки не более ладони.
4. Разложите начинку на ваши заготовки и придайте им желаемую форму.
5. Подготовленные манты помещают в пароварку, не забыв при этом смазать нижнюю часть каждого изделия маслом, и варят где-то от 45 до 60 минут.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru