Яичные вафли по-гонконгски

1AG4619Интересно, что рецепт этого замечательного десерта был изобретен случайно. Еще в 1950 году один гонконгский продавец бакалеи, столкнувшись с большим количеством разбитых яиц, изготовил из них тесто, а для выпечки использовал форму из-под перепелиных яиц. В результате у него получились вафли с выпуклостями, похожими на яйца перепелов. Десерт по виду и по вкусу пришелся местным покупателям, а вскоре стал пользоваться спросом и у туристов.

Через некоторое время такое лакомство стали готовить и в других странах. Надо заметить, что начинка к ним бывает не только сладкая, но и овощная. К тому же этот десерт очень сытный, его калорийность весьма высока (в 100 г продукта больше чем 450 калорий), поэтому это надо учесть тем, кто следит за своим весом.
Для выпекания изделия потребуется специальная вафельница и миксер. Обратите внимание, что лучше всего подойдет вафельница с тефлоновым покрытием.

Классический рецепт яичных вафель по-гонконгски

Перед тем, как непосредственно перейти к выпечке вафель, подготовьте все необходимые для этого компоненты:
• Мука -160 грамм.
• Разрыхлитель –7 грамм.
• Заварной крем (порошок) – 1ст. ложка.
• Яйцо- 2 шт.
• Сахар -140 грамм.
• Масло -28 грамм.
• Сгущенное молоко -28 грамм.
• Вода кипяченная- 140 мл.

Способ приготовления

1. Возьмите емкость и поместите в нее сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, заварной крем) в соответствии с рецептурой, хорошенько перемешайте.
2. Затем в отдельной миске вам потребуется взбить венчиком яйца с сахаром.
3. После этого в сухую смесь вы вливаете взбитые яйца и также добавляете сгущенное молоко и воду. Тщательно перемешиваете все компоненты до образования однородной массы.
4. Далее емкость со смесью отправляете в холодильник, где ей надо находиться 1 час.
5. Заметим, что тесто, извлеченное из холодильника, перед тем, как выпекать вафли, потребуется подогреть.
6. Кроме этого в нагретом состоянии (до температуры 180 градусов) должна быть и вафельница.
7. Когда все готово, можно приступить к важному этапу, а именно, выпеканию десерта. Разогретое тесто порционно наливаете в вафельницу и закрываете ее на 2 минуты. Конечно, время приготовления определяется мощностью прибора. В любом случае золотистый цвет изделия свидетельствует о его готовности.
8. Как только вы заметили, что вафля испеклась, осторожно извлеките ее и еще теплой сверните в виде рожка. В такой форме она должна остыть.
9. Далее вам необходимо выпекать изделия, пока не закончится подготовленное тесто.
10. И, наконец, вафельные рожки заполняете начинкой и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru