Китайская лапша вок

11-9MIX21_bigДля большинства обывателей, лапша вок – красочная коробочка, внутри которой находится еда на вынос, и лишь немногие понимают в ней толк. Приготовленные на всем известной китайской сковороде блюда из таких ингредиентов как рис, гречка, овощи, бобы и мясо очень аппетитны и полезны. Сковорода предельно быстро поджаривает составляющие, но при этом не дает пригореть ни одному из них.

Как приготовить лапшу вок?

Чтобы приготовить самому китайскую лапшу вок необходимо совсем немного – нужно разобраться в приготовлении каждого из составляющих этого блюда. Прежде чем укладывать на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее следует опустить в кипяток на 5 минут. Гречневую или сомэн нужно проварить в течение 3-х минут. После такой обработки лапшу смешивают с остальными элементами блюда и затем несколько минут обжаривают на огне и моментально убирают в сторону.
1. Лапша вок – одно из быстрых рецептов. Всего, каких- то 10 минут и пища готова. Только лишь нужно выполнить вспомогательные мероприятия. Как-то: нарезка овощей, отвар лапши, приготовление соуса.
2. Необходимо принимать во внимание, что лапша имеет различный период варки. Время прописано на упаковке.
3. Перед варкой лапшу необходимо промыть под проточной водой.

Лапша вок с курицей и овощами – рецепт

Китайская лапша вок с курицей и овощами – отличный вид полезной, вкусной еды и что немаловажно быстрой еды. С приготовлением такого кушанья можно оперативно справится, если не нарушать последовательность готовки, свойственной для жарки в сковороде воке. Сначала слегка поджаривается курица, затем овощи, все это насыщается соусом и в конце смешивается с готовой лапшой.

Ингредиенты:
• филе — 250 г;
• лапша рисовая — 120 г;
• чеснок — 2 зубочка;
• масло — 40 мг;
• сладкий перец — 1 шт.;
• брокколи — 6 шт.;
• соевый соус — 100 мл.

Приготовление
1. Рисовую лапшу опустите в кипяток на 5 минут.
2. Обжарьте филе в течение одной минуты.
3. Не вынимая мясо, выложите чеснок, перец, брокколи и готовьте еще 5 минут.
4. Затем добавьте соус и спустя 30 секунд — лапшу.
5. Перемешав весь получившийся состав, выдерживает одну минуту, и снимаем с огня.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru