Морковь по-корейски

1group7-webМорковь по-корейски – это простое, но в то же время вкусное, полезное и пикантное блюдо. Её можно употреблять в качестве универсальной закуски, можно добавлять в салаты, бутерброды, заворачивать в лаваши с мясом или колбасками и т.д.

Как приготовить морковь по-корейски?

В состав этого блюда входят простые, недорогие и доступные продукты: морковь, специи, подсолнечное масло и столовый уксус. Для того чтобы приготовить морковь по-корейски не нужны особые навыки. Но специальную тёрку или нож для нарезки моркови на длинные соломки, лучше приобрести заранее.
Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов. Вначале трётся свежая морковь, затем добавляется маринад, всё перемешивается и блюдо отправляется на 8-10 часов в холодильник.

Помимо классического рецепта, существует множество разных вариантов приготовления этого блюда. Традиционно маринад готовят из подсолнечного масла, уксуса 9% и смеси специй. Можно купить готовую приправу для корейской моркови в магазине. А можно самостоятельно смешать черный перец, красный перец, паприку, имбирь и кориандр в разных пропорциях. Некоторые любят добавлять сюда же молотый грецкий орех. Иногда столовый уксус заменяют яблочным или винным – тут всё решают личные вкусовые предпочтения.
Если Вы пока новичок в приготовлении моркови по-корейски, то воспользуйтесь нашим простым рецептом. Приобретя определённый опыт, Вы сами сможете решить чем можно дополнить данный рецепт или как изменить пропорции специй на свой вкус, чтобы блюдо получилось чуть более или чуть менее острое.

Морковь по-корейски – рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:
• морковь – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• столовый уксус 9% – 60 мл;
• сахар – 2 ст. л;
• масло – 150 мл;
• приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка;
• молотый черный перец – 1 ч. ложка;
• соль – 1 ч. ложки.

Приготовление
1. Очистить и помыть морковь и чеснок. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку. В глубокой эмалированной ёмкости смешать морковь с чесноком.
2. Далее добавляем приправу для моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.
3. Всё тщательно перемешиваем, ставим под пресс и отправляем в холодильник мариноваться. В качестве пресса можно использовать обычную тарелку с установленной на ней банкой с водой.
4. Через 8 часов блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Перед подачей блюдо следует ещё раз перемешать.

Из-за присутствия естественных консервантов, морковь по-корейски можно хранить в холодильнике достаточно долго, до двух недель. Блюдо следует периодически перемешивать, т.к. весь маринад будет находиться на дне.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru