Грибы по-корейски

7daf57Маринованные грибы по-корейски – пикантная и ароматная закуска, простая в приготовлении и отменная на вкус. Традиционно корейские маринады включают в себя, помимо основного продукта, овощи и специи, придающие блюду характерный кисло-садкий оттенок. Грибы по-корейски не являются исключением и демонстрируют лучшие традиции азиатской кухни.

Собственноручно в домашних условиях приготовить это блюдо совсем не сложно. Коротко весь процесс можно описать буквально в трёх предложениях. Грибы сначала отваривают, затем заправляют кисло-сладким маринадом, который делают из растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. По желанию добавляют овощи: лук, чеснок, морковь. Всё перемешивают, ставят под гнет и помещают на сутки в холодильник.

Сразу же возникает вопрос: «Какие грибы выбирать?». Для приготовления грибов по-корейски лучше всего подходят вешенка, лисички или опята. Именно их вкусовые качества наиболее удачно дополнит кисло-сладкий маринад. Можно также попробовать использовать для этого блюда шампиньоны или белые грибы. При этом парниковые грибы достаточно проварить около 10 минут, а лесные обычно варят не менее 40 минут.
Помимо свежих грибов, можно использовать сушеные. Для этого их следует предварительно промыть и замочить на 6 часов, а затем проварить в течение 15 минут.

Рецепт грибов по-корейски

Ингредиенты:
• грибы – 0,5 кг;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• соевый соус – 1,5 ст.л.
• лавровый лист – 3 шт.;
• чеснок – 5 зубочков;
• перец красный стручковый – 0,5 шт.;
• зелень петрушки – небольшой пучок 10-15 грамм;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар – 1 ч.л. с горкой;
• кориандр – 1 ч.л.;
• черный перец и кунжут по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовка продуктов. Грибы промыть, при необходимости порезать, затем отварить и слить воду. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть, немного подсушить и мелко нарезать. Чеснок и стручковый перец очистить, помыть порезать и перетереть в ступке. Кунжут обжарить 2-3 минуты.
2. Готовим маринад. Наливаем оливковое масло в кастрюльку. Добавляем туда чеснок и стручковый перец, лавровый лист, молотый черный перец и кориандр, нарезанную зелень петрушки, кунжут, яблочный уксус и соевый соус, соль и сахар. Перемешиваем маринад и доводим его до кипения.
3. Помещаем грибы в маринад и доводим блюдо до кипения ещё раз. Затем кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и помещаем на сутки в холодильник.
4. Готовое блюдо подают на стол прямо из холодильника.
5. Хранить грибы по-корески дольше 5-ти суток не рекомендуется.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru