Китайский салат из огурцов

7daf56Наверняка рецепт, которым мы хотим поделиться с вами, понравится не только приверженцам китайской кухни, но и всем тем, кто не равнодушен к салатам. Это китайский салат из огурцов, который имеет не только превосходный вкус, но и насыщен полезными элементами. Хотя в перечень продуктов для его приготовления входят и такие, которые бывает затруднительно приобрести, всегда можно найти им альтернативу, и при этом, результат вас нисколько не огорчит.

Салат китайский из длинных огурцов

Сразу же надо сказать, что главное в приготовления такого салата – это соблюдение технологии предварительной подготовки продуктов для него и, конечно же, приготовление непосредственно самого блюда.
Компоненты:
• Огурцы длинные китайские — 2шт.
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Соус рисовый — 1ст. лож.
• Соус соевый — 1ст. лож.
• Сахар — 1ч. лож.
• Соль – 1/2 ч. лож.
• Масло кунжутное — 1/2ч. лож.

Как приготовить?

1. Так как основой этого салата являются огурцы, то очень важно правильно их подготовить. Кстати, если нет в наличии именно китайских огурцов, то вполне подойдут привычные нам гладкие огурчики, только без пупырышек.
Сначала овощи помойте, а потом вам предстоит их разбить. Заметим, что именно этот процесс является ключевым в данном рецепте. Как же это сделать? Понадобится разделочная доска, на которую вы поместите огурец, потом возьмете нож и положите его сверху поперек огурца, после чего надо ударить ладонью по ножу. Это движение нужно проделывать до тех пор, пока весь овощ окажется разбитым. Если в процессе обнаружилось, что огурец суховатый, то или подержите его в воде пару часов, или поверните его на обратную сторону и разбейте его еще раз поперек.
Дальше уже разбитый огурец предстоит поделить на некрупные части наискосок, при этом постарайтесь, чтобы длина кусочков не превышала 1,5 см. После этого поместите его в миску и добавьте измельченного чеснока, хорошенько перемешайте, при этом не забудьте посолить по вкусу.

2. Теперь немаловажный момент – подготовка заправки для подготовленной смеси овощей. Возьмите емкость и насыпьте в нее сахар и соль, а потом добавьте кунжутное масло и соусы и, конечно, надо все смешать до однородной массы.

3. И, наконец, полученную заправку перемешиваем с огурцами. Приготовление китайского салата из огурцов закончено, приятного аппетита.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru