Корейский салат из кабачков

7daf85Известно, что такой овощ, как кабачок имеет целый ряд положительных свойств, что способствует его большой популярности. Он отличается приятным нежным вкусом, калорийность блюд из него весьма низкая, к тому же он полезен для здоровья. Предлагаем любителям этого овоща интересный рецепт закуски из кабачков с корейской приправой.

Приготовление кабачков по-корейски

Заметим, что данная закуска характеризуется оригинальным насыщенным вкусом. Тем более что овощи используются в свежем виде, поэтому наличие полезных элементов в нем налицо. Известно, что корейская кухня отличается тем, что для приготовления своих блюд применяет разнообразные специи, среди которых главенствует красный острый перец. Отметим, что для готовки корейского салата из кабачков берут еще и другие приправы, зелень, пряности.

Особенности приготовления блюда

Лучше всего использовать молодые кабачки, с них даже не надо удалять кожицу. Обязательно, как и для приготовления других корейских салатов, пользоваться специальной теркой. Она поможет измельченным кабачкам, да и другим овощам, которые будут добавляться в закуску, приобрести вид тонкой длинной соломки.

Ознакомьтесь с рецептом закуски

Корейский салат из кабачков можно приготовить в том случае, когда есть желание съесть что-то оригинальное и полезное для здоровья, но при этом времени для приготовления очень мало. Вот тогда такая закуска из свежих овощей будет прекрасной находкой. Кстати, кабачки могут заменить молодые цуккини.

Продукты:
• кабачки, морковка – по 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• масло растительное – 100 мл;
• сладкий перец – 1 шт.;
• корейская приправа – 1 пакет;
• уксус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
1. Освободите перец от внутренней части и потом нарежьте его тонкими небольшими полосками.
2. Подготовленные кабачки и морковь натрите на терке.
3. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс, а веточки укропа измельчите ножом.
4. Соедините все измельченные овощи и зелень в емкости, добавьте туда же масло растительное, приправу по-корейски, уксус и все хорошенько перемешайте.
Надо заметить, что салат не должен настаиваться, его сразу же после приготовления надо подавать к столу.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru