Горячие роллы

0124Одним из традиционных блюд японской кухни являются роллы. А горячие роллы – это одна из разновидностей этого кушанья. Чтобы их приготовить, понадобится кляр. Мука для кляра может быть любой, но зачастую берется специальная темпурная мука. И, конечно же, для вкуса в кляр рекомендуется добавлять соевый соус, а также смесь японских специй или карри.

Заметим, что обжаривать можно роллы с разной начинкой, но вкус ее должен сохраниться. Поэтому горячий ролл должен хрустеть, а внутренность его оставаться свежей. Готовя это кушанье дома, подавайте его горячим. Не забудьте украсить сверху семенами кунжута или икрой то ли лососевой, то ли искусственной из водорослей.

Как приготовить горячие роллы

- рис 70 г (желательно специальный рис для роллов);
- нори 1 лист;
- икра из лосося 2 ст. ложки;
- нарезка из рыбы кижуч 4 шт.;
- огурец ¼ ;
- уксус рисовый 20 мл;
- сахар 1 ч. ложка;
- сок лимона 1 ст. ложка;
- мука 3 ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- панировочные сухари 4 ст. ложки;
- специи.

Приготовление

1. Сначала готовим рис. Обязательно его промываем, затем добавляем к нему воду в расчете 1:2, даем закипеть и варим минут 20 на небольшом огне. Готовый рис студим, а потом поливаем его соусом из рисового уксуса, сахара и сока лимона.
2. Лист нори стелим на коврик для суши, а затем на него рис и сверху икру.
3. Перед тем, как свернуть ролл, кладем на икру разрезанный огурец и полоски рыбы.
4. Далее яйцо надо взбить с ледяной водой, всыпать муку и тщательно перемешать, не забыв добавить специй. Кляр готов.
5. Затем ролл обмакиваем в кляр и в панировочные сухари. После этого обжариваем его в хорошо разогретом масле не более 3 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Для удаления лишнего масла помещаем горячий ролл на бумажное полотенце.
6. Немного остывший ролл режем на части. Пришло время угощать гостей, непременно добавив к этому блюду соевый соус, маринованный имбирь или вассаби.
Отличной начинкой для горячих ролл будет сыр или крабовое мясо.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru