Фунчоза по-корейски

13165Предлагаем вашему вниманию быстрое в приготовлении и питательное блюдо азиатской кухни под названием фунчоза по-корейски (фунчоза – это сухая лапша или еще говорят «стеклянная» лапша). С полной уверенностью можно сказать, что многим кушанье понравится, тем более что оно отличается простотой в приготовлении и употреблять его можно, как в холодном, так и горячем виде.

Как приготовить фунчозу по-корейски?

Существует несколько важных моментов, которые надо обязательно учесть при приготовлении данного блюда:
1. Фунчозу (лапшу) надо варить не более 5 минут, а если она очень тонкая, то и вовсе только запарить кипящей водой. Затем к ней добавляют заправку и овощи.
2. Чтобы получить заправку для фунчозы по-корейски, надо соединить вместе соевый соус, уксус, измельченный чеснок и, конечно, приправы (подойдет перец, кориандр, паприка).
3. Что касается овощей, то потребуются перец, огурец, морковь обычная или корейская. Их надо измельчить соломкой и посолить.
4. Готовое кушанье поставьте на ночь в холодильник.

Как отваривать лапшу

Сразу же надо заметить, что фунчоза отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами, даже с теми, которые не относятся к азиатской кухне. Поэтому воспользовавшись рекомендуемым рецептом и оценив по достоинству данное блюдо, в дальнейшем можно брать иные компоненты по своему вкусу. Однако один момент должен оставаться неизменным, иначе будет нарушена технология приготовления основного составляющего элемента этого кушанья – лапши.

В том случае, когда вы имеете дело с лапшей, которая в диаметре меньше 0,5 мм, ее не надо отваривать, а только запарить кипятком. Если же лапша крупнее, то ее необходимо готовить в кипящей воде где-то 3-5 минут, не более, а чтобы предотвратить ее слипание, влейте в воду немного оливкового или кунжутного масла.

Рецепт фунчозы по-корейски

Интересно, что это блюдо можно кушать сразу после приготовления и также на следующий день. При этом оно не только не утратит свои вкусовые качества, а наоборот, настоится и будет еще насыщеннее и вкуснее.

Компоненты:
• фунчоза – 100 г;
• огурец – 1 шт.;
• корейская морковка – 50 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• масло оливковое.

Приготовление
1. Сначала надо отварить фунчозу. Затем соедините ее с корейской морковью и соевым соусом и перемешайте.
2. Теперь чеснок пропустите через давилку, а огурец измельчите соломкой и вновь перемешайте.
3. Блюдо сбрызните маслом и дайте ему настояться часа два. Приятного аппетита.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru