Мисо рамен

2P_020216_4_NapaCabbageKimchiRamenМисо рамен – одно из самых популярных блюд традиционной японской кухни. Недорогое и простое в приготовлении, оно обладает большой энергетической ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Это блюдо можно найти в меню любого местного фастфуда и на столе каждой японской семьи.

Теперь расскажем немного об основных ингредиентах.
Рамен – это пшеничная лапша в наваристом рыбном или курином бульоне. Туда могут также входить различные добавки: свинина, маринованные грибы, побеги бамбука, овощи, нории, яйца и т.д. Родиной этого блюда является Китай. Рамен считается блюдом китайской, японской и корейской традиционной кухни. Лапшу рамен чаще всего делают из пшеничной муки и куриных яиц с добавлением щелочной минеральной воды кансуй и соли. Лапша получается твёрдой, тонкой и длинной, и имеет желтоватый цвет.

Мисо – густая паста коричневого цвета. Её делают путём брожения пшеничных зерен, риса или соевых бобов. Ферментация происходит с помощью специальных плесневых грибов. Мисо различается по составу базовых ингредиентов и степени солёности продукта. В Японии наиболее распространён рисовый вариант мисо.
Продукты для приготовления мисо рамен можно найти в специализированных отделах супермаркетов.

Ингредиенты:

• лапша рамен – 300 г;
• куриный бульон – 1 л;
• куриный фарш – 120 г;
• паста мисо – 3 ст. ложки;
• паста тобанджан – 1 ч. ложка;
• масло кунжутное – 40 мл;
• имбирь – 50 г;
• кунжут – 20 г;
• чеснок – 2 зубочка;
• лук – 1 шт. среднего размера;
• саке – 20 мл;
• сахар – 25 г;
• зеленый лук, яйца или другие добавки для супа;
• соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Рецепт традиционной кухни Японии

Приготовление
1. На кунжутном масле обжарьте измельченный имбирь, лук и чеснок.
2. Затем добавьте куриный фарш, помешивайте и жарьте продукты ещё 2 минуты.
3. Добавьте пасту мисо, пасту тобанджан и растертый кунжут. Всё перемешайте.
4. После влейте бульон, добавьте саке, сахар, соль, перец и соевый соус. Доведите до кипения и покипятите несколько минут.
5. Лапшу для этого блюда следует сварить отдельно. В кипящую воду положите лапшу и варите до готовности. Затем полностью слейте воду, в которой варилась лапша.
6. Перед подачей на стол разложите лапшу по мискам, залейте бульоном с мисо и добавьте порезанные зелёный лук и яйца.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru