Узбекский нарын

Узбекский нарынОдной из тенденций современного мира является объединение различных культур, в результате чего культуры разных народов дополняют друг друга, способствуя скорейшему развитию мировой культуры. Объединение культур проявляется в различных аспектах, и в частности в кухне. Как следствие в нашей стране всё большую популярность приобретают блюда, которые типичны для неславянских стран. Одним из таких блюд является нарын.

Родиной нарына является Узбекистан. У себя на родине нарын исполняет роль праздничного блюда, которое готовят в канун особых событий. Приготовление нарына можно разделить на несколько этапов.

На первом этапе необходимо приготовить мясной бульон. Готовится бульон из свинины, либо говядины, при этом необходимо использовать мякоть, однако для получения более наваристого бульона можно использовать некоторое количество костей. Варить бульон необходимо на медленном огне, следя за тем, чтобы жидкость не утратила прозрачности. В качестве специй при приготовлении бульона используют только соль и перец.

В то время, пока проводится приготовление бульона необходимо заняться замешиванием теста. Тесто для нарына используется такое же, как и приготовлении пельменей. Замешенное тесто необходимо выдержать в течение получаса. Выдержанное тесто раскатывается до толщины в несколько миллиметров и нарезается острым ножом на тонкие полосы, квадраты, либо другие фигуры. Нарезанное тесто отваривается в приготовленном ранее бульоне, из которого предварительно извлекается мясо. Отваренное тесто смазывается растопленным маслом, и нарезается до состояния тонкой лапши.

Полученную лапшу помещают в миску, в которую добавляют нерезаное тонкой лапшой мясо, тщательно перемешивают, добавляю специи, и подают к столу. Оставшийся бульон подаётся отдельно в пиалах, либо глубоких мисках. В качестве гарнира используется казы (конская колбаса), которая варится вместе с мясом.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru