Сельдерей по-корейски

889_115Сельдерей является широко распространенным огородным травянистым растением, представитель семейства зонтичных. Сельдерей весьма востребован специалистами по диетологии и людьми, стремящимися сберечь стройную фигуру. Как известно, данное растение считается весьма полезным, вследствие того, что в нем имеется значительное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того в состав сельдерея входит клетчатка, так называемые растительные волокна, которые характеризуются отрицательной калорийностью.

В данной статье давайте обсудим рецепт приготовления сельдерея по-корейски, в качестве ингредиентов служат и корень, и верхняя наземная часть — стебли с листьями. В рецептах корейских салатов (аналогично с остальными кушаньями) весьма популярными считаются три основных специи: кориандр (другое название кинза), а именно семена и зелень, и еще чесночные луковицы и острый красный перец.

Для маринования в большинстве случаев применяют настоящий фруктовый уксус, соевый соус и сезамовое масло. По сути, это классические ингредиенты, благодаря которым традиционная корейская кухня завоевала своих поклонников во всем мире.

Для приготовления нам понадобится:

сельдерей (корневая часть) –400 г;
несколько стеблей данного растения вместе с листьями;
семя кинзы;
острый красный перец;
чеснок – три дольки;
пряности;
соевый соус;
фруктовый уксус;
сезамовое масло;
мед натуральный несколько ложек.

Как приготовить сельдерей по-корейски

1. Вначале нужно сделать маринад, который будет представлять собой еще и соус-заправку. В сезамовое масло нальем уксус приблизительно в пропорции 4:1. В смесь вольем одну часть соевого соуса, три части фильтрованной воды и натуральный мед. Старательно перемешаем все компоненты. Размельчим семя кинзы, мелко нарежем чесночные дольки и острый красный перец. Подготовленные компоненты смешаем с соусом-маринадом (его необходимо иметь в достаточном количестве).

2. Помойте корень душистого растения и измельчите его на особенной терке, предназначенной для корейской моркови. После этого добавим наш маринад-соус и усердно перемешаем.
3. следующий этап — поставим сельдерей в прохладное место. Необходимо выждать несколько часов, при этом мы не забываем, через некоторые промежутки времени, помешивать нашу смесь.
Стебли и листья растения мелко нарезаем и высыпаем в салат перед употреблением.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru