Японский суп «Чуван муши»

889_114Японские супы представляют собой традиционные и довольно востребованные кушанья. Необходимо упомянуть, что готовить эти супы, в большинстве случаев, весьма легко, аналогично, как и роллы либо суши. Жидкое кушанье под названием «Чуван муши» представляет собой традиционный яично-кремовый суп с добавлением морепродуктов, мяса курицы и овощами. Это кушанье подается в специальной порционной посуде на водяной бане. При этом посуда закрыта крышками либо пищевой фольгой. Предлагаем в данной статье обсудить традиционный рецепт приготовления такого изумительного и оригинального кушанья, которое отлично украсит всякий праздничный и обеденный стол.

Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:

Для супа:
Куриный окорочок – одна штука;
соус соевый – две столовые ложки;
сакэ – одна столовая ложка;
грибы шиитаке – четыре штуки;
свежая петрушка – один пучок;
королевские очищенные креветки – четыре штуки.

Для яичного соуса:
куриное яйцо – две штуки;
куриный бульон – две столовые ложки;
соль – по вкусу;
соевый соус – пол чайной ложки.

Рецепт варки

1. С куриного окорочка необходимо снять кожу, удалить жир, мясо порезать на маленькие кусочки. Затем проварить его в соленой воде, залить в бульон саке и соевый соус.

2. Японские грибы нарезаем в виде пластин.

3. После чего приступаем к процессу готовки специальной яичной смеси. С этой целью все компоненты, помимо яиц, опускаем в эмалированную посуду и ставим на огонь. После закипания наша смесь должна остыть и настояться.

4. Яйца раскалываем в отдельную емкость и тщательно их взбалтываем. Вливаем аккуратно остывшую массу в яичную смесь, после чего необходимо прибегнуть к помощи блендера, чтобы смесь была однородной.

5. После этого во все порционные чашки опускаем куриное мясо, королевские креветки и грибы. Аккуратно добавляем вышеуказанные ингредиенты в смесь. Закрываем порционные чашки пищевой пленкой и делаем сквозные отверстия с помощью зубочистки в некоторых местах. Переносим чаши в глубокую емкость, таким образом, чтобы 1/3 высоты чашек была покрыта горячей водой. Выдерживаем блюдо на среднем либо тихом огне приблизительно четверть часа. Однако следует контролировать, чтобы вода не начала интенсивно бурлить, потому, как в данном случае она может залить ваше кушанье.

6. После этого проверяем на готовность блюдо, используя деревянную палочку – когда появляется прозрачная чистая жидкость, следовательно, кушанье готово.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru