Корейское блюдо чапче

5-78805Корейское блюдо чапче весьма популярно в этой стране. Интересно, что в Корее оно подается, как на вечеринках и в особых торжественных случаях, так и в повседневной жизни. Чапче — это кушанье из крахмальной лапши из батата (называется по-корейски Данмён), обжаренной с кунжутным маслом с различными овощами.
Иногда чапче подают с говядиной, приправленной соевым соусом и сахаром, сверху его украшают тонкими кольцами перца чили и семечками кунжута. В пищу это блюдо употребляют, как горячим, так и холодным. Предлагаем рецепт самого вкусного чапче с мясом, грибами и овощами.

Чапче с мясом, грибами и овощами

Потребуются следующие продукты:
- говядина постная -100 г,
- грибы (лучший вариант вешенки, шиитаке) — 80 г,
- лук — 50 г,
- огурцы — 50 г,
- морковь – 50г,
- перец болгарский — 50 г,
- яйцо -1шт.,
- лапша крахмальная — 80 г,
- орешки кедровые — 1 стол. ложка,
- соль, соевый соус, сахар, кунжутное масло по вкусу.

Компоненты для приготовления подливы:
- соевый соус — 1 стол. ложка,
- сахар — 1/2 стол. Ложки,
- лук (мелко порезанный) — 1 чайн. ложка,
- чеснок измельчен. — 1 стол. ложка,
- кунжут. масло — 1 чайн. ложка,
- перец черный молотый — 1/4 стол. ложки.

Приготовление блюда

Говядину нарезаем небольшими тонкими пластинами.
Вымытые грибы надо обдать кипятком, а затем измельчить соломкой. Если у вас сушеные грибы шиитаке, то сначала их замачиваем в горячей воде в течение 20 минут, а потом воду сливаем и также нарезаем их тонкими полосками.
Теперь готовим подливу, для чего все необходимые для ее приготовления компоненты смешиваем в миске. После этого часть подливы добавляем к мясу, а другую – к грибам.
Далее жарим отдельно грибы и мясо, при чем в процессе надо к мясу добавить лук, измельченный тонкими полосками.
Пришло время заняться овощами. Берем огурец, нарезаем его тонкими полосками (их длина где-то 5 см), посыпаем их солью и отставляем в сторону минут на 10. Потом образовавшийся сок удаляем, а полоски огурца обжариваем.
Теперь работаем с морковью, сначала очищаем ее, потом нарезаем тонкими полосками, обдаем их кипятком и тоже обжариваем.
Подготовленный болгарский перец тоже измельчаем тонкими полосками и обжариваем. Обратите внимание, что все овощи надо обжарить отдельно.
Далее отделяем яичный белок от желтка и взбиваем их раздельно. Потом на разогретой сковороде поджариваем взбитый желток в виде тонкой лепешки, и полученное изделие режем на тонкие полоски. Такую же процедуру проводим с яичным белком.
И, наконец, надо подготовить еще один компонент корейского блюда чапче – крахмальную лапшу Тан мён, которую сначала понадобится отварить, потом ее порезать и приправить кунжутным маслом и соевым соусом. На заключительном этапе соединяем вместе овощи, мясо, грибы и китайскую лапшу, добавляем к ним соевый соус, кунжутное масло, сахар (по вкусу) и всю эту массу перемешиваем. Затем выкладываем изделие на блюдо, украшаем его, посыпаем кедровыми орешками.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru