Яичные роллы по-корейски

131661Яичные роллы по-корейски – это простое блюдо, которое можно употреблять в качестве завтрака или лёгкой закуски. По сути, блюдо представляет собой обычный омлет с овощами. Его несложно готовить, нужно лишь приноровиться скручивать омлет в плотную трубочку-ролл.
Сегодня мы представим на Ваше рассмотрение два базовых рецепта приготовления яичных роллов по-корейски.

Рецепт 1

Самый простой рецепт корейских яичных роллов включает в себя яйца в качестве основы и начинку из зелёного лука вместе с морковью. Состав начинки имеет множество вариаций и может быть подобран под Ваш вкус. Туда можно включить другие овощи, листы нори и грибы.
Ингредиенты:
• яйца куриные – 3 шт.;
• морковь – 30 г;
• зеленый лук – 10 г.
Приготовление
1. Морковь и лук вымыть и подсушить. Морковь натереть на тёрке, а лук мелко порезать.
2. Взбить яйца и приправить их солью.
3. Поверхность сковороды смазать подсолнечным маслом и поставить на небольшой огонь. Когда сковорода прогреется, влить в неё яичную смесь, распределяя по всей поверхности. Затем посыпать омлет морковью и луком.
4. Как только низ омлета схватится, начните сворачивать его в рулет при помощи лопатки прямо на сковороде.
5. Оставляем рулет на сковороде на 3-5 минут, чтобы он дошёл. Можно накрыть сковороду крышкой.
6. Перед подачей на стол яичный ролл нарезают и делят на порции.

Рецепт 2

От простого рецепта перейдём к более сложному варианту с листом нори внутри.
Ингредиенты:
• яйца куриные – 4 шт.;
• сладкий перец – 50 г;
• зеленый лук – 15 г;
• лист нори – 1шт.
Приготовление
1. Перец и лук вымыть и подсушить, затем мелко нарезать.
2. Взбить яйца и приправить их солью, добавить овощи и ещё раз перемешать.
3. Поверхность сковороды смазать подсолнечным маслом и поставить на небольшой огонь. Когда сковорода прогреется, влить в неё треть яичной смеси, распределяя по всей поверхности.
4. Когда низ омлета схватится, начинайте сворачивать рулет лопаточкой. Освободите рабочую поверхность сковороды, оставив рулет скраю.
5. Затем влейте вторую треть яичной смеси, распределяя её по поверхности сковороды и положите сверху лист нори. Как только схватится низ омлета, возьмите лопаточку и закрутите первый ролл в омлет с нори.
6. Далее выливаем остатки яичной смеси на сковороду, распределяя по всей поверхности. И теперь аналогично предыдущим действиям оборачиваем ролл третим слоем омлета.
7. Оставляем рулет на сковороде на 3-5 минут, чтобы он дошёл. Можно накрыть сковороду крышкой.
8. Перед подачей на стол нарежьте ролл кусочками и разложите по порциям.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru