Сладкие баклажаны по-китайски

12122Баклажаны, приготовленные по особому китайскому рецепту, являются аппетитной закуской с утонченным вкусом, которую приготовить можно легко и быстро. Каких-то пару минут – и на вашем обеденном столе горячая баклажанная закуска. Преимущество такой закуски является ее вкусность, как в горячем, так и в холодном виде.

Что бы при жарке баклажаны не превратились в сплошное месиво, их надо обжаривать небольшими партиями на сильном огне, осторожно перемешивая. Идеально, если у вас на кухне имеется специальная китайская глубокая сковорода с глубоким дном – вок. Если таковой не имеется, подойдет сковородка с толстым дном.

Чтобы приготовить китайские сладкие баклажаны вам потребуется:

1. Баклажаны средние — 500 г.;
2. Постное масло;
3. 3 зубчика чеснока;
4. Имбирь (свежий, натертый) 1 ст.л.;
5. Острый перец Чили — 1 шт.;
6. Зеленый лук;
7. Одна столовая ложка соевого соуса;
8. Соль поваренная ;
9. Одна столовая ложка бальзамированного уксуса;
10. Две столовых ложек сахарного песка.

Приготовление блюда:

Перед приготовлением, сладких баклажан по-китайски необходимо овощи тщательно промыть, снять кожуру, высушить и нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметрах и длиной шесть сантиметров. Чеснок и перец нужно мелко нарезать. Имбирь порезать и натереть на мелкой терке. На следующем этапе жарим овощи. Для этого в хорошо разогретый вок необходимо налить постное масло и поместить туда приблизительно 1/3 часть нарезанных баклажан. Жарить необходимо на сильном огне, постоянно помешивая. Обжарив таким образом овощи до золотистого цвета, их необходимо выложить в любую посуду. Затем, загрузив снова овощи, процедуру повторить снова, добавляя растительное масло. Когда все овощи будут прожарены, готовим соус. Чеснок, перец и имбирь обжарить в горячей сковороде с растительным маслом. В полученную смесь добавляем сахар, соус и уксус. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны, перемешиваем снова. Соль по вкусу. Полученное блюдо выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарубленной зеленью. Сладкие баклажаны по-китайски готовы.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru