Салат хе из мяса

137j1Корейская национальная кухня отличается разнообразием острых блюд. К ним относится салат хе из мяса. В приготовлении он несложен и придется вам по вкусу. Рекомендуем такое блюдо с говядиной.

Хе из говядины по-корейски

Состав:
• говядина – 500 г;
• уксусная эссенция 70 % – 2 ст. ложки;
• морковь – 3 шт.;
• соль – 1 ст. ложка;
• сахар – 2 ст. ложки;
• луковица – 1 шт.;
• масло растит. – 100 г;
• корейская приправа – 2 ст. ложки.

Для приправы:
• масло растит. – 1 ст.;
• чеснок – 1 головка;
• смесь молотых перцев;
• паприка – щепотка;
• кориандр – 2 ст. ложки.

Приготовление

Во-первых, начнем с приправы. Необходимо очистить и истолочь головку чеснока. Затем в сковороде нагреваем стакан растительного масла, опускаем в него чеснок, обжариваем его пол минуты. И добавляем специи по рецепту. Смесь перемешиваем и убираем с плиты. Приправу храним в холодильнике в закрытой банке.
Теперь очередь мяса. Заранее приобретенный кусок говядины замораживаем. Затем отрезаем от него тонкие кусочки, по типу строганины. Размещаем их в емкости и немного размораживаем. Потом к этим ломтикам добавляем 1 ст. ложку сахара и посыпаем частью соли, перемешиваем и сверху заливаем уксусной эссенцией. Мясо пустит сок и побелеет. Где-то 1,5 часа оно маринуется и при этом через каждые 25-30 минут его надо мешать.

Далее помытую и очищенную морковь трем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Соль, сахар и эссенцию, которые еще оставались, добавляем к моркови, перемешиваем и даем время для выделения сока.
К тому моменту, когда мясо замаринуется, необходимо очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Готовое мясо вынуть из маринада, отжать и уложить на морковь. Сверху залить маслом с луком и добавить приправу. Все тщательно перемешать. Даем салату хе около 1 часа настояться вне холодильника. Приятного аппетита.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru