Рис Басмати

product577_1f Бенгальцы очень избирательны при создании своих блюд, потому кухню этой страны моно приравнять к настоящему искусству. Здесь научились превосходно сочетать пряные специи, чтобы получить изумительный вкус блюд. Немало людей, вероятно, однажды пробовали блюда данной кухни, но не знают об этом. К примеру, примерно 80% ресторанов в Англии, специализирующиеся на индийской кухне, подают блюда именно бенгальской кухни. Особенно в почете у бенгальцев рыбные блюда со всевозможными соусами, блюда из различных сортов мяса, дичи, домашней птицы, конечно же, риса, а также из овощей и даров моря. Особого внимания заслуживают блюда из риса. Среди таковых большой популярностью пользуется блюдо под названием рис Басмати.

Для приготовления этого блюда понадобится чашка риса сорта Басмати, небольшая луковица, три средних моркови, лавровый лист, корица и соль по вкусу, два бутона гвоздики, немного черного перца горошком, ? часть чайной ложки тмина в семенах, столовая ложка растительного масла и две столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления данного блюда следует промыть рис в холодной воде, немного перемешайте его при промывке пальцами, до тех пор, пока вода не приобретет прозрачность, после чего рис нужно разложить по двум мискам с холодной водой и оставить на 20 минут. По истечению этого времени нужно слить воду, рис откинуть на дуршлаг, чтобы он подсох. В это время нужно взять кастрюлю и подогреть ее на плите. Пока рис просыхает. следует нагреть духовой шкаф до температуры 350 градусов по Фаренгейту.

В процессе просушки риса нужно подготовить морковь и лук, которые нарезаются кубиками. После того, как рис хорошо просушился, следует подогреть на средней мощности огне растительное масло в кастрюле с толстыми стенками или казане, добавив вышеуказанные специи.

Лишь только специи начали источать пряный аромат, в казан кладется сливочное масло, после лук, которые должен приобрести в процессе обжарки золотистый оттенок. После нужно выложить в казан или кастрюлю рис, обжаривать его около пяти минут, постоянно аккуратно перемешивая. Ингредиенты следует посолить, добавить заранее подогретую воду, довести блюдо до кипения. После уменьшить огонь, так чтобы выкипела вся вода. Казан накрывается крышкой и отправляется в сильно нагретый духовой шкаф на 20 минут.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru