Печенье с предсказаниями

13163Печенье с предсказаниями – это кондитерское изделие в форме маленького полумесяца, внутри которого вместо начинки находится бумажка с мудрым изречением, счастливым числом или пророчеством.
Прообраз этих сладостей появился в японских храмах в середине 19 века. Однако широкое распространение это блюдо получило благодаря китайским и японским эмигрантам, которые приехали в Америку в начале 20 века и стали продавать печенья с предсказаниями в своих национальных ресторанчиках. Интересно, что эти сладости ассоциируется у многих именно с Китаем, хотя в традиционной китайской кухне они отсутствуют.
Обычно печенья с предсказаниями подаются в качестве десерта или комплимента от шеф-повара. Такое блюдо может не только развлечь и повеселить гостей, но и стать оригинальным способом сделать предложение руки и сердца.
В домашних условиях готовится печенье очень быстро из простых продуктов, но эффект это блюдо производит незабываемый. Можно одним махом прослыть и хорошей хозяйкой с изысканным вкусом, и утончённым знатоком восточной кухни, и весёлым выдумщиком.

Традиционная китайская сладость «Печенье с предсказаниями» – рецепт

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 100 г;
• яичные белки – 120 г;
• сахарная пудра – 150 г;
• сливочное масло – 60 г;
• корица молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Подготовьте записочки с короткими предсказаниями на узких полосках бумаги. Витиеватые изречения или афоризмы найдите в интернете, либо придумайте какие-то пожелания для гостей самостоятельно. Текст можно написать от руки либо распечатать на принтере.
2. Готовим тесто. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и даём ему остыть. Тем временем, просеиваем в миску муку и сахарную пудру. Далее берём 4 крупных куриных яйца и отделяем желтки от белков. Белки смешиваем с мукой и сахарной пудрой, затем добавляем топлёное масло и снова перемешиваем до однородной массы. В конце добавляем в тесто корицу либо другие пряности по вкусу.
3. Приступаем к выпечке. На противень для выпекания кладём лист промасленного пергамента. Формируем из теста круглые тонкие блинчики диаметром около восьми сантиметров. Разогреваем духовку до 1800С и помещаем в неё на средний уровень противень с заготовками для печенюшек. Когда тесто зарумянится по краям, достаём противень и помещаем в центр каждой заготовки плотно скрученную по спирали бумажку с предсказанием. Затем складываем кружочки пополам в виде полумесяца. При этом записка должна остаться внутри. В довершении берём каждое печенье за уголки и чуть сгибаем полумесяц посредине о край стакана или чашки, придав ему форму наподобие рогалика. Это надо сделать пока выпечка не остыла и печенье не стало хрупким.
4. При желании печенье можно украсить сахарной пудрой, помадкой или глазурью.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru