Основные начинки роллов

121135С недавних пор в нашей стране стало модным употребление в пищу продуктов дальневосточной кухни. Один из ярких представителей популярных яств из стран восходящего солнца – это роллы. В сущности, роллы – это обыкновенные рулетики в сочетании с упрессоваными водорослями под названием нории, рисом, а также с отдельными разными морепродуктами, обычно рыбка из моря и прочие дары моря.

Понятно, что в большинстве государств в качестве наполнителя применяют обычный вид риса. Необходимо применять такой сорт риса, который способен склеиваться между собой. Это собственно главное условие. Отлично сгодится для этих целей обыкновенный круглый рис. Рыбка должна быть любой, кроме жаренной и вареной.
В Стране восходящего солнца обычно роллы готовят из тунца, желтохвоста, рыбы из всех видов лососевых, а также угря. Безусловно, будет правильнее не применять речную рыбку. Однако если она копченая, то можно использовать и ее в изготовлении рулетиков.

Для скручивания ролл в классические трубочки применяют небольшие скатерти из бамбука, а после режут на кусочки шириной 3см. После их пекут в духовке, реже поджаривают в масле. Такой вид называют «темпура». Для любителей сырой рыбки роллы готовят на пару. Готовят такие роллы, по времени, также как и остальные. Разумеется, в данном случае рыбку не нужно разделять. Было бы здорово в качестве дополнения к основной начинки роллов использовать чеснок, огненный перец и некоторые пряности – в комбинации с уксусной кислотой особо вредные бактерии, погибают в рыбе.
В целом, разновидностей вкуснейших начинок для рулетов большое число. Познакомим вас с некоторыми из них:

Ролл «Калифорния»

Основная начинка роллов «Калифорния»: крабовое мясо, авокадо. Внешне ролл облепляют еще икрой летучей рыбы – Тобико. В другом исполнении в подобных роллах применяют огурцы и мясо лосося или тунца. В изготовлении еще используют майонез.

Ролл «Филадельфия»

Съедобные валики с рисом с наружной стороны еще называются «урумаки». В число ингредиентов непременно входит в состав сыр сливочный, лук зеленый, огурчики свежие, икра. Сверху ролл обертывают целиков либо наполовину тоненьким кусочком сырого или слабосоленого мяса лосося или семги. Как второй вариант приготовления ролл «Филадельфия» это замена риса жаренным угрем.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru