Огурцы по-корейски на зиму

7dafТем, кто любит корейскую кухню, хотим предложить рецепт приготовления огурцов по-корейски, которые можно употреблять в пищу не только в свежем виде, но и заготавливать для длительного хранения.

Общие рекомендации по приготовлению на зиму огурцов по-корейски

Предлагаем вам узнать, какие советы дают опытные профессионалы по приготовлению данной закуски на зиму. Уверены, что применив на деле эти рекомендации, вы сможете получить отличное блюдо, которое понравится вашим родным и близким.

Заметим, что можно использовать, как молодые, так и уже более зрелые плоды, с которых надо предварительно снять кожицу и потом удалить семена.
1. Сначала огурцы поместите в воду и выдержите их в ней несколько часов. Потом извлеките их из воды и разрежьте на части. Молодые огурчики лучше поделить в виде кружков, долек или соломки, а зрелые – поперек пополам и еще на несколько частей каждую половину.
2. К измельченным плодам добавляют маринад и выдерживают некоторое время, чтобы из них выделился сок.
3. Необходимо заготовку поместить в емкость и прокипятить, другой вариант – разложить ее в банки и затем осуществить их стерилизацию.
4. Банки с огурцами по-корейски закатывают, затем устанавливают их вниз крышками, покрывают чем-то плотным и так оставляют до их полного остывания.

Рецепт заготовки огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Данный способ не предусматривает стерилизацию продукта, которая многим кажется слишком трудоемкой. Надо сказать, что огурцы, заправленные маринадом, после того, как они выделят сок, можно спокойно употреблять в пищу.
Но важно заметить, если вы планируете салат долго хранить, то его надо обязательно прокипятить и закупорить герметически.

Компоненты:
• огурцы – 3 кг;
• морковь и лук – по 500 г;
• чеснок – 2 головки;
• сахар – 180 г;
• масло растительное, уксус и соль – по 100 г;
• кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
• красный острый и черный молотый перец.

Последовательное приготовление
1. Подготовленные огурцы измельчите, можно или кружками или соломкой.
2. Очищенную морковь перетрите на специальной терке для моркови по-корейски.
3. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
4. Теперь все овощи поместите в емкость, перемешайте и затем к этой смеси прибавьте все остальные ингредиенты по рецепту. Далее массу оставьте на 2-3 часа для выделения сока.
5. Следующий шаг – овощную смесь поставить на огонь и в течение 10 минут прокипятить. После этого заготовку разложить в стерильные банки.
6. И, наконец, закатать банки с огурцами по-корейски и дать им остыть. Закуска на зиму готова.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru