Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

0235Блюда китайской кухни по праву пользуются большой популярностью во всем мире. Они отличаются особым незабываемым вкусом. Стоит лишь только ощутить аромат свежеприготовленного мяса с овощами, ананасом и имбирем, сразу же разыгрывается аппетит. Неудивительно, что многие хотят получить рецепты полюбившихся кушаний, чтобы затем готовить их дома и угощать своих родных и друзей. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт такого замечательного блюда.

Компоненты

• говядина – 0,5 кг
• соевый соус – 100 мл
• картофельный крахмал – 1 ст. л
• лук белый – 1 шт
• мука – 1 ст. л
• сладкий перец – 3 шт
• кукурузные маринованные початки – 150 г
• грибы – 100 г
• сахар – 2 ст. л
• уксус яблочный – 2 ст. л
• томатная паста – 4 ст. л
• растительное масло – 3 ст. л
• фасоль спаржевая – 100 г

Приготовление

1. Обмыть мясо водой, просушить и порезать его на небольшие длинные пластинки.
2. Муку просеять через сито, добавить к ней крахмал, смешать и тонкой струйкой влить в эту смесь соевый соус. Затем растереть все это до полного исчезновения комков. Полученный кляр добавить к мясу и дать возможность ему пропитаться 20-30 минут.
3. Работаем с овощами и грибами. Удаляем из перца семена и режем его кубиками или соломкой, очищенный лук крошим тонкими кольцами, кукурузные початки делим на 3-4 части, фасоль и грибы измельчаем.
4. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим в нем кусочки мяса до золотистой корочки. Затем убираем с огня и размещаем поверх мяса подготовленные измельченные овощи и грибы. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Далее обжариваем на небольшом огне где-то минут 10, не забывая перемешивать, чтобы смесь не прилипала ко дну сковороды. После этого снимаем с плиты, добавляем томатную пасту, посыпаем сахаром, льем уксус и быстро перемешиваем.
5. Накрываем содержимое сковороды крышкой, ставим на самый слабый огонь и тушим до готовности.
6. Свежий салат и легкий гарнир будут отличным дополнением к этому блюду.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru